ハーブローストクリスマスチキン♪ | 菜園男子が作る 『生てるレシピ(イケてる)レシピ』

ハーブローストクリスマスチキン♪

おはようございます音譜

今日はクリスマスイブですねmomi2*

昨日ローストチキン作りましたよ~(^O^)/


キラキラじゃ~んキラキラ

『ハーブローストクリスマスチキン』

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪



ローズマリーやローリエ、タイムはベランダ菜園で収穫しました♪

それでは
GO!GO!クッキ~ングクッキングおたまコック




【材料】 2人分   

骨付きもも肉        2本(600g)
クレイジーソルト      適量
おろしニンニク       5g

A)オニオンおろし      10g
A)パプリカペッパー     5g
A)醤油           15g
A)ざくろジュース      60cc
A)ローズマリー       1本
A)ローリエ         2枚
A)タイム          適量
A)オリーブオイル      80cc

ジャガイモ         2個




【作り方】

1 味が染み込みやすくなるように、もも肉の皮めの部分にフォークでぶすぶす刺す!

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




2 クレイジーソルトを強めに振りよく揉み、ジップロックに入れ卸しニンニクを加え袋の上から手揉む。

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




3 Aの調味料を加え袋の上から手で揉み5~6時間冷蔵庫でねかす。
ねかしている間にジャガイモを一口サイズに切り電子レンジで火を通しておく。

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




4 オーブンは180℃に温めておく。
肉を取り出して天板に並べ、表面にオリーブオイルを薄く塗って20分焼く。
焼いている間に、ジップロックに余ったタレに蒸したジャガイモを入れ味を馴染ませておく。

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪


GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




5 オーブンから取り出し、ジャガイモを加え、鶏肉の表面にオリーブオイルを薄く塗り20分焼く。

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪



6 皿に盛り染み出た汁を鶏肉やジャガイモに少し回しかけて完成!

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




キラキラじゃ~んキラキラ


GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪


GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




ハーブ香るローストチキンは大人な味付けになっています音譜
シャンパンと一緒にいかがですか音譜

今回はざくろジュースを使いましたが、ハチミツ大1で代用でもOKですよ('-^*)/



今年のケーキはチョコレートが美味しい
『東京 池ノ上ピエール』で購入しましたo(^▽^)o

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




ベランダ菜園は、最近はあまり収穫がないですね~(;´▽`A``

唐辛子は赤く染まってきたのは摘み、ネットで乾燥させています♪

GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪


GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪




水菜もやっと芽が生えてきました双葉

モサモサ確定の水菜の芽
GOUの GO! GO! 簡単クッキング♪ ベランダ菜園♪



ほうれん草や大根なども後日ご紹介しますね~('-^*)/


それではみなさん!ステキなサンタさんクリスマスクリスマスブーツをお過ごしくださ~いо(ж>▽<)y ☆



料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)

皆さんの応援よろしくお願いします♪

下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

ありがと~Thank you!



ではでは

今日も 美味しく いい笑顔~♪

(*^▽^*)