ハーブローストクリスマスチキン♪
おはようございます
今日はクリスマスイブですね
昨日ローストチキン作りましたよ~(^O^)/
じゃ~ん
『ハーブローストクリスマスチキン』
ローズマリーやローリエ、タイムはベランダ菜園で収穫しました♪
それでは
GO!GO!クッキ~ング
今日はクリスマスイブですね
昨日ローストチキン作りましたよ~(^O^)/
じゃ~ん
『ハーブローストクリスマスチキン』
ローズマリーやローリエ、タイムはベランダ菜園で収穫しました♪
それでは
GO!GO!クッキ~ング
【材料】 2人分
骨付きもも肉 2本(600g)
クレイジーソルト 適量
おろしニンニク 5g
A)オニオンおろし 10g
A)パプリカペッパー 5g
A)醤油 15g
A)ざくろジュース 60cc
A)ローズマリー 1本
A)ローリエ 2枚
A)タイム 適量
A)オリーブオイル 80cc
ジャガイモ 2個
【作り方】
味が染み込みやすくなるように、もも肉の皮めの部分にフォークでぶすぶす刺す!
クレイジーソルトを強めに振りよく揉み、ジップロックに入れ卸しニンニクを加え袋の上から手揉む。
Aの調味料を加え袋の上から手で揉み5~6時間冷蔵庫でねかす。
ねかしている間にジャガイモを一口サイズに切り電子レンジで火を通しておく。
オーブンは180℃に温めておく。
肉を取り出して天板に並べ、表面にオリーブオイルを薄く塗って20分焼く。
焼いている間に、ジップロックに余ったタレに蒸したジャガイモを入れ味を馴染ませておく。
オーブンから取り出し、ジャガイモを加え、鶏肉の表面にオリーブオイルを薄く塗り20分焼く。
皿に盛り染み出た汁を鶏肉やジャガイモに少し回しかけて完成!
じゃ~ん
ハーブ香るローストチキンは大人な味付けになっています
シャンパンと一緒にいかがですか
今回はざくろジュースを使いましたが、ハチミツ大1で代用でもOKですよ('-^*)/
今年のケーキはチョコレートが美味しい
『東京 池ノ上ピエール』で購入しましたo(^▽^)o
ベランダ菜園は、最近はあまり収穫がないですね~(;´▽`A``
唐辛子は赤く染まってきたのは摘み、ネットで乾燥させています♪
水菜もやっと芽が生えてきました
モサモサ確定の水菜の芽
ほうれん草や大根なども後日ご紹介しますね~('-^*)/
それではみなさん!ステキなクリスマスをお過ごしくださ~いо(ж>▽<)y ☆
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ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
味が染み込みやすくなるように、もも肉の皮めの部分にフォークでぶすぶす刺す!
クレイジーソルトを強めに振りよく揉み、ジップロックに入れ卸しニンニクを加え袋の上から手揉む。
Aの調味料を加え袋の上から手で揉み5~6時間冷蔵庫でねかす。
ねかしている間にジャガイモを一口サイズに切り電子レンジで火を通しておく。
オーブンは180℃に温めておく。
肉を取り出して天板に並べ、表面にオリーブオイルを薄く塗って20分焼く。
焼いている間に、ジップロックに余ったタレに蒸したジャガイモを入れ味を馴染ませておく。
オーブンから取り出し、ジャガイモを加え、鶏肉の表面にオリーブオイルを薄く塗り20分焼く。
皿に盛り染み出た汁を鶏肉やジャガイモに少し回しかけて完成!
じゃ~ん
ハーブ香るローストチキンは大人な味付けになっています
シャンパンと一緒にいかがですか
今回はざくろジュースを使いましたが、ハチミツ大1で代用でもOKですよ('-^*)/
今年のケーキはチョコレートが美味しい
『東京 池ノ上ピエール』で購入しましたo(^▽^)o
ベランダ菜園は、最近はあまり収穫がないですね~(;´▽`A``
唐辛子は赤く染まってきたのは摘み、ネットで乾燥させています♪
水菜もやっと芽が生えてきました
モサモサ確定の水菜の芽
ほうれん草や大根なども後日ご紹介しますね~('-^*)/
それではみなさん!ステキなクリスマスをお過ごしくださ~いо(ж>▽<)y ☆
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