エビと彩り野菜のジェノバソテー
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『エビと彩り野菜のジェノバソテー』
で~すヾ(@^▽^@)ノ
まだまだバジルレシピ続きますよ~~~
サッと炒めるだけの簡単レシピ!
今回のジェノバソースは、エビを使ってビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます
酢橘やライム(柑橘系)を絞ると味がしまりさっぱりした味わいになりますよ♪
それでは~
GO!GO!クッキ~ング
『エビと彩り野菜のジェノバソテー』
で~すヾ(@^▽^@)ノ
まだまだバジルレシピ続きますよ~~~
サッと炒めるだけの簡単レシピ!
今回のジェノバソースは、エビを使ってビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます
酢橘やライム(柑橘系)を絞ると味がしまりさっぱりした味わいになりますよ♪
それでは~
GO!GO!クッキ~ング
【材料】
エビ(殻付き) 8匹
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
アスパラ 3本
ニンニク 2片
ジェノバソース 大2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
バター 小1
オリーブオイル 大2
酢橘又はライム 1/2個
【作り方】
エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ中火で炒め、塩、胡椒で味をつける。
ポイント!
エビの水分でかなりオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩加減はきつめが良いですよ 殻があるので、、、 剥いたエビの場合は加減して下さい!
エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。
ジェノバソースを加えよく絡ませる。
器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!
じゃ~ん
写真を見ただけでビールが飲みたくなるでしょ~~~( ´艸`)
エビの香ばしい香りとバジルの風味がたまりませぬ~
お野菜はブロッコリーやカリフラワー、キノコなど、色んなお野菜と炒めてみて下さい!
エビの香りがお野菜に染みて美味しいですよ~(^O^)/
是非、お試しを♪
ベランダの補正工事が一応終わりました!
大掛かりの工事かと思いきや、ヒビにチューブでブチュ~~~てパテしただけ、、、 f^_^;
これでも下の階に水漏れしていたら、大工事になるそうです、、、
しかし!!!
もう土を沢山買っちゃいました! 秋野菜も来週に買いに行く予定!!
水漏れしない事を祈るばかりです、、、
皆様、ご心配かけて申し訳ございませんでしたm(_ _ )m
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村
ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ中火で炒め、塩、胡椒で味をつける。
ポイント!
エビの水分でかなりオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩加減はきつめが良いですよ 殻があるので、、、 剥いたエビの場合は加減して下さい!
エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。
ジェノバソースを加えよく絡ませる。
器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!
じゃ~ん
写真を見ただけでビールが飲みたくなるでしょ~~~( ´艸`)
エビの香ばしい香りとバジルの風味がたまりませぬ~
お野菜はブロッコリーやカリフラワー、キノコなど、色んなお野菜と炒めてみて下さい!
エビの香りがお野菜に染みて美味しいですよ~(^O^)/
是非、お試しを♪
ベランダの補正工事が一応終わりました!
大掛かりの工事かと思いきや、ヒビにチューブでブチュ~~~てパテしただけ、、、 f^_^;
これでも下の階に水漏れしていたら、大工事になるそうです、、、
しかし!!!
もう土を沢山買っちゃいました! 秋野菜も来週に買いに行く予定!!
水漏れしない事を祈るばかりです、、、
皆様、ご心配かけて申し訳ございませんでしたm(_ _ )m
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村
ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)