鮭とキノコのグリル ジェノベーゼソース
ベランダ菜園のオクラがこんなに立派に育ちましたよо(ж>▽<)y ☆
赤オクラと島オクラ![オクラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaede-tokita/203160.gif)
キレイなピンクぽい赤オクラですよね!赤オクラは生でも食べれるみたいです!
一本ずつだけど、まだまだ沢山花が咲きそうです♪
今日は、このオクラを使ってクッキングしました♪
じゃ~ん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
『鮭とキノコのグリル ジェノベーゼソース』
鮭が美味しくなる季節になってきたので、キノコとハーブを一緒に焼いて、
ジェノベーゼソースだけのシンプルな味付けにしました。
見た目もオシャレでレストランで出そうな一品ですよ!
オクラは脇役ですがちゃんと料理のアクセントになってます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それでは作り方~♪
熱したフライパンにオリーブオイル大2を敷き、ニンニク2片、塩、胡椒で下味を付けた鮭の輪切りを中火で焼く。
鮭の片面がこんがり焼けたら返し、しめじ、エリンギ、ローズマリー1本を加え炒める。
キノコに火が通ったら別皿に移し、塩胡椒で味付け。
収穫したオクラを加え火を通し別皿に移す。
ジェノベーゼソース100gを盛りつけ皿に薄く広げる。
焼けた鮭を真ん中に乗せ、きのこ、オクラを盛りつけローズマリー、タイムで飾り付けしたら完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
じゃ~ん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
バジルを収穫して作ったジェノーベーゼソースと収穫オクラでお洒落なランチにしました('-^*)/
ジェノーベーゼソースの作り方は☆コチラ☆
塩漬けの鮭で作る場合は、塩胡椒で下味を付けなくても![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
最後にバターも加えると風味豊かに仕上がります♪
おもてなしなどにいかがでしょうか~♪
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ありがと~![Thank you!](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro-ryuka-222/1324619.gif)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
赤オクラと島オクラ
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『鮭とキノコのグリル ジェノベーゼソース』
鮭が美味しくなる季節になってきたので、キノコとハーブを一緒に焼いて、
ジェノベーゼソースだけのシンプルな味付けにしました。
見た目もオシャレでレストランで出そうな一品ですよ!
オクラは脇役ですがちゃんと料理のアクセントになってます
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それでは作り方~♪
熱したフライパンにオリーブオイル大2を敷き、ニンニク2片、塩、胡椒で下味を付けた鮭の輪切りを中火で焼く。
鮭の片面がこんがり焼けたら返し、しめじ、エリンギ、ローズマリー1本を加え炒める。
キノコに火が通ったら別皿に移し、塩胡椒で味付け。
収穫したオクラを加え火を通し別皿に移す。
ジェノベーゼソース100gを盛りつけ皿に薄く広げる。
焼けた鮭を真ん中に乗せ、きのこ、オクラを盛りつけローズマリー、タイムで飾り付けしたら完成
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塩漬けの鮭で作る場合は、塩胡椒で下味を付けなくても
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最後にバターも加えると風味豊かに仕上がります♪
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