丸ごとぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット♪
皆さんこんにちは~(^O^)/
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『丸ごとぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット』
で~すo(〃^▽^〃)o
今日のレシピは、坊ちゃんかぼちゃの中にリゾットを詰めチーズで蓋をして、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ~り♪
残す所もなく全部食べれますょ~('-^*)/
結構簡単に作れるので、おもてなしなんかにもピッタリです!
それでは~
クッキ~ング♪ の前に~~~
以前から予約を入れてて楽しみにしていた
『リプトン・ブルックボンドハウス紅茶教室』
の体験教室のレポでもご紹介しちゃお~かな~♪
興味ない方はとばしてくださ~い('-^*)/
内容は
『おいしい紅茶の煎れ方の基本』
~ゴールデンルール~
と
『アイスティーの煎れ方』
~オンザロック方式~
よく考えてみれば、きちんとした紅茶の煎れ方とか知らないかも?
なので
教えてもらえるこの教室とっても楽しみにしてました!
テーブルには紅茶の用意等がされていて、始まる前から気分が高揚!
予想はしていたけど、女性ばかりの受講者、、、
かなりGOU浮いてます、、、
そんな中、丁寧な説明、わかりやすい実演で今更ながら初めて知るようなことも多く、90分間の授業も
あっ!という間に楽しく過ぎてゆき、美味しい紅茶の煎れ方を教わったあとは、いざ実践!
『アイスティーロイヤル』
を作りましたよ~!
じゃ~ん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まあまあな出来かな(;´▽`A``
砂糖を多くすると比重が重くなるので、ミルクを注いでもきれいにセパレートするんだそう。。。
知っているようで知らなかったことなど
色々とお勉強になりました!
実は授業中は撮影禁止で、でもせっかくなので記念に!と
特別に許可をもらって撮影させていただきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まだまだ猛暑が続くので、せっかく習得した「美味しいアイスティー」
家に帰ったら早速作ってみようと思いま~す(^O^)/
長くなりましたが、
それではクッキングしましょ~~o(^▽^)o
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『丸ごとぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット』
で~すo(〃^▽^〃)o
今日のレシピは、坊ちゃんかぼちゃの中にリゾットを詰めチーズで蓋をして、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ~り♪
残す所もなく全部食べれますょ~('-^*)/
結構簡単に作れるので、おもてなしなんかにもピッタリです!
それでは~
クッキ~ング♪ の前に~~~
以前から予約を入れてて楽しみにしていた
『リプトン・ブルックボンドハウス紅茶教室』
の体験教室のレポでもご紹介しちゃお~かな~♪
興味ない方はとばしてくださ~い('-^*)/
内容は
『おいしい紅茶の煎れ方の基本』
~ゴールデンルール~
と
『アイスティーの煎れ方』
~オンザロック方式~
よく考えてみれば、きちんとした紅茶の煎れ方とか知らないかも?
なので
教えてもらえるこの教室とっても楽しみにしてました!
テーブルには紅茶の用意等がされていて、始まる前から気分が高揚!
予想はしていたけど、女性ばかりの受講者、、、
かなりGOU浮いてます、、、
そんな中、丁寧な説明、わかりやすい実演で今更ながら初めて知るようなことも多く、90分間の授業も
あっ!という間に楽しく過ぎてゆき、美味しい紅茶の煎れ方を教わったあとは、いざ実践!
『アイスティーロイヤル』
を作りましたよ~!
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まあまあな出来かな(;´▽`A``
砂糖を多くすると比重が重くなるので、ミルクを注いでもきれいにセパレートするんだそう。。。
知っているようで知らなかったことなど
色々とお勉強になりました!
実は授業中は撮影禁止で、でもせっかくなので記念に!と
特別に許可をもらって撮影させていただきました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まだまだ猛暑が続くので、せっかく習得した「美味しいアイスティー」
家に帰ったら早速作ってみようと思いま~す(^O^)/
長くなりましたが、
それではクッキングしましょ~~o(^▽^)o
【材料】 1人分 調理時間20分
坊ちゃん南瓜 1個
aプロセスチーズ 20g
aベーコン 20g
aご飯 60g
a牛乳 40cc
a生クリーム 20cc
a卵黄 1個
aコンソメ(顆粒) 小1/2
aクレイジーソルト 適量
とろけるチーズ 1枚
仕上げ用ローズマリー 適量
仕上げ用オリーブオイル 大1
仕上げ用ブラックペッパー 適量
【作り方】
1、南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。
2、aをボウルでよく混ぜ合わせる。
3、2を1に詰め込む。
4、3を電子レンジで約1分30秒加熱する。
5、とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。
6、5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!
美味しそうでしょ~♪
電子レンジとオーブンで簡単に出来ちゃうんです!
僕は900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認して調整して下さい!
それと、かなり熱くなっているので気をつけて取り出してくださいね![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/39421.gif)
自家製の坊ちゃん南瓜やローズマリーを育てている方はおもてなしなどに是非お試し下さいね~('-^*)/
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphoto.blogmura.com%2Fp_food%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000091711.jpg)
にほんブログ村
ありがと~![Thank you!](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro-ryuka-222/1324619.gif)
ではでは
今日も 美味しく 良い笑顔~♪
(*^▽^*)
2、aをボウルでよく混ぜ合わせる。
3、2を1に詰め込む。
4、3を電子レンジで約1分30秒加熱する。
5、とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。
6、5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!
美味しそうでしょ~♪
電子レンジとオーブンで簡単に出来ちゃうんです!
僕は900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認して調整して下さい!
それと、かなり熱くなっているので気をつけて取り出してくださいね
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/39421.gif)
自家製の坊ちゃん南瓜やローズマリーを育てている方はおもてなしなどに是非お試し下さいね~('-^*)/
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphoto.blogmura.com%2Fp_food%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000091711.jpg)
にほんブログ村
ありがと~
![Thank you!](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro-ryuka-222/1324619.gif)
ではでは
今日も 美味しく 良い笑顔~♪
(*^▽^*)