バジル風味の漬けマグロDON♪ 〜料理色々ご紹介♪〜
おはようございます(^O^)/
夏休みが始まりましたね
みなさんドコかお出かけの予定はありますか~(*^ー^)ノ
熱中症には気をつけて下さいね~
僕は撮影とレシピの見直しや、何度も試作して大変な夏休みになりそうです(;´▽`A``
つまり、、、
キッチンに引きこもりです 笑
料理写真ランキングに参加しちゃいました(*^▽^*)
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ありがと~
結構前に紹介したブラックバジル
日に日に色あせてくるのでクッキングしましたょ
じゃ~ん
『バジル風味の漬けマグロDON』
【材料】
マグロ 100g
ご飯 200g
胡麻 適量
*しょうゆ 大3
*みりん 大1
*酒 大1.5
*オリーブオイル 大2
*ガーリックパウダー 少々
*ブラックバジル 10~15枚(細かく刻む)
【作り方】
(^O^)/
スーパーに売っている刺身マグロに
合わせた*の調味料に30分漬け込んでご飯に乗せ胡麻をパラパラ~とかけるだけ~(*^ー^)ノ
簡単でしょ~♪
和風漬けの味わいに、イタリアンっぽい風味とスパイしーなカンジでした♪
シメにコンソメスープをかけても美味しそうですね!
『空豆のコンソメスープチャーハン』
空豆のチャーハンに市販のコンソメスープをかけてみました♪
賄いみたいで美味しかったですよ(^-^)/
【材料】 1人分
空豆 14個
ミニトマト 1個
卵 1個
長ネギ 1/4本
生姜 10g
塩、胡椒 少々
醤油 大1
コンソメ(顆粒) 小1
サラダ油 大1
ご飯 1,5合
市販コンソメスープ 2袋
【作り方】
1、熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りの生姜、長ネギを香りが出るまで炒める。
2、1に空豆を加えサッと炒め、溶き卵、ご飯を加え強火でほぐすように炒める。
3、2にコンソメ、塩、胡椒で味を整え、器に移し、市販のコンソメスーをかけたら完成!
『ピリ辛!キュウリのカレー風味浅漬け』
美味しくてスパイシーな浅漬けが食べたい!
その思いから出来たのが、カレー浅漬け!今からの季節にピッタリの1品です。
お酒もすすみますよ~♪
【材料】
キュウリ 3本
市販浅漬けの素 200cc
カレー粉(S&B) 小1×2
輪切り唐辛子 1本
塩 大3
【作り方】
1、きゅうりを軽く塩揉みし水にさらし、蛇腹に切る。
2、ジップロックに1と浅漬けの素、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ、空気を抜きながら密封し30分置く。
3、一口サイズに切ってカレー粉をまぶして完成!
冷たいビールもどぞ~~~
ではでは
ステキな夏休みをお過ごしくださ~い(^O^)/
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
夏休みが始まりましたね
みなさんドコかお出かけの予定はありますか~(*^ー^)ノ
熱中症には気をつけて下さいね~
僕は撮影とレシピの見直しや、何度も試作して大変な夏休みになりそうです(;´▽`A``
つまり、、、
キッチンに引きこもりです 笑
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結構前に紹介したブラックバジル
日に日に色あせてくるのでクッキングしましたょ
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【材料】
マグロ 100g
ご飯 200g
胡麻 適量
*しょうゆ 大3
*みりん 大1
*酒 大1.5
*オリーブオイル 大2
*ガーリックパウダー 少々
*ブラックバジル 10~15枚(細かく刻む)
【作り方】
(^O^)/
スーパーに売っている刺身マグロに
合わせた*の調味料に30分漬け込んでご飯に乗せ胡麻をパラパラ~とかけるだけ~(*^ー^)ノ
簡単でしょ~♪
和風漬けの味わいに、イタリアンっぽい風味とスパイしーなカンジでした♪
シメにコンソメスープをかけても美味しそうですね!
『空豆のコンソメスープチャーハン』
空豆のチャーハンに市販のコンソメスープをかけてみました♪
賄いみたいで美味しかったですよ(^-^)/
【材料】 1人分
空豆 14個
ミニトマト 1個
卵 1個
長ネギ 1/4本
生姜 10g
塩、胡椒 少々
醤油 大1
コンソメ(顆粒) 小1
サラダ油 大1
ご飯 1,5合
市販コンソメスープ 2袋
【作り方】
1、熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りの生姜、長ネギを香りが出るまで炒める。
2、1に空豆を加えサッと炒め、溶き卵、ご飯を加え強火でほぐすように炒める。
3、2にコンソメ、塩、胡椒で味を整え、器に移し、市販のコンソメスーをかけたら完成!
『ピリ辛!キュウリのカレー風味浅漬け』
美味しくてスパイシーな浅漬けが食べたい!
その思いから出来たのが、カレー浅漬け!今からの季節にピッタリの1品です。
お酒もすすみますよ~♪
【材料】
キュウリ 3本
市販浅漬けの素 200cc
カレー粉(S&B) 小1×2
輪切り唐辛子 1本
塩 大3
【作り方】
1、きゅうりを軽く塩揉みし水にさらし、蛇腹に切る。
2、ジップロックに1と浅漬けの素、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ、空気を抜きながら密封し30分置く。
3、一口サイズに切ってカレー粉をまぶして完成!
冷たいビールもどぞ~~~
ではでは
ステキな夏休みをお過ごしくださ~い(^O^)/
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)