久々の♪ペプシでやわらかスペアリブ♪ | 菜園男子が作る 『生てるレシピ(イケてる)レシピ』

久々の♪ペプシでやわらかスペアリブ♪

                  みなさまこんにちは(*^▽^*)


             ベランダがかなりジャングル化してきました!!

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪




この状態の倍以上は育つので7月~8月が怖いです 汗


今日はシシトウが収穫時期を迎えたので収穫しました♪


GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪


GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪






収穫野菜も使って作った料理はコチラ↓

『半熟卵とペプシで柔らかスペアリブ』

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪




久々の炭酸系レシピ♪


レシピも変わらずいつも通り!食べるラー油と醤油!+コチュジャン!


ペプシで手羽先煮のレシピは☆コチラ☆←クリック♪
コーラでイカゲソ煮のレシピは☆コチラ☆←クリック♪


簡単に短時間で柔らかく出来ちゃう『やわらかスペアリブ』GO!GO!クッキ~ングヾ(@^▽^@)ノ



【材料】 2人分

スペアリブ    250g
ペプシ      400cc
食べるラー油   大2
コチュジャン   大1
醤油       80cc 

塩胡椒      適量 
サラダ油     大1 

卵        2個
レタス      1枚
シシトウ     2個
インゲン豆    5~6個



【作り方】

1、スペアリブに塩胡椒で下味をつけ、熱したプライパンにサラダ油を敷き全面こんがりと焼く。

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪


2、1にペプシを入れ沸かす。

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪


3、食べるラー油、醤油、コチュジャンを加え弱火で20分煮込む。

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪



4、3を煮込んでいる間に半熟卵を作る。
沸騰したお湯に常温に戻した卵を6分茹で冷水で冷まし殻を剥く。(冷蔵庫からすぐ出した冷めた卵の場合は6分30秒茹でて下さい)

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪



5、20分煮込んだら、シシトウ、インゲン豆を加え約1分程煮込んで完成!



キラキラじゃ~んキラキラ

GOUの GO! GO! クッキング♪ ベランダ菜園♪




20分にしてはかなり柔らかく出来ましたよ~(^O^)/

とろ~り卵と甘辛いお出汁?ペプシ?が良く合います♪

収穫したシシトウとインゲン豆もシャキシャキ新鮮で美味しかったです(≧▽≦)


ぜひお試しくださ~い('-^*)/


ではでは

今日も 美味しく いい笑顔~♪

(*^▽^*)