久々の♪ペプシでやわらかスペアリブ♪
みなさまこんにちは(*^▽^*)
ベランダがかなりジャングル化してきました!!
この状態の倍以上は育つので7月~8月が怖いです 汗
今日はシシトウが収穫時期を迎えたので収穫しました♪
収穫野菜も使って作った料理はコチラ↓
『半熟卵とペプシで柔らかスペアリブ』
久々の炭酸系レシピ♪
レシピも変わらずいつも通り!食べるラー油と醤油!+コチュジャン!
ペプシで手羽先煮のレシピは☆コチラ☆←クリック♪
コーラでイカゲソ煮のレシピは☆コチラ☆←クリック♪
簡単に短時間で柔らかく出来ちゃう『やわらかスペアリブ』GO!GO!クッキ~ングヾ(@^▽^@)ノ
【材料】 2人分
スペアリブ 250g
ペプシ 400cc
食べるラー油 大2
コチュジャン 大1
醤油 80cc
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
卵 2個
レタス 1枚
シシトウ 2個
インゲン豆 5~6個
【作り方】
1、スペアリブに塩胡椒で下味をつけ、熱したプライパンにサラダ油を敷き全面こんがりと焼く。
2、1にペプシを入れ沸かす。
3、食べるラー油、醤油、コチュジャンを加え弱火で20分煮込む。
4、3を煮込んでいる間に半熟卵を作る。
沸騰したお湯に常温に戻した卵を6分茹で冷水で冷まし殻を剥く。(冷蔵庫からすぐ出した冷めた卵の場合は6分30秒茹でて下さい)
5、20分煮込んだら、シシトウ、インゲン豆を加え約1分程煮込んで完成!
じゃ~ん
20分にしてはかなり柔らかく出来ましたよ~(^O^)/
とろ~り卵と甘辛いお出汁?ペプシ?が良く合います♪
収穫したシシトウとインゲン豆もシャキシャキ新鮮で美味しかったです(≧▽≦)
ぜひお試しくださ~い('-^*)/
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
ベランダがかなりジャングル化してきました!!
この状態の倍以上は育つので7月~8月が怖いです 汗
今日はシシトウが収穫時期を迎えたので収穫しました♪
収穫野菜も使って作った料理はコチラ↓
『半熟卵とペプシで柔らかスペアリブ』
久々の炭酸系レシピ♪
レシピも変わらずいつも通り!食べるラー油と醤油!+コチュジャン!
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【材料】 2人分
スペアリブ 250g
ペプシ 400cc
食べるラー油 大2
コチュジャン 大1
醤油 80cc
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
卵 2個
レタス 1枚
シシトウ 2個
インゲン豆 5~6個
【作り方】
1、スペアリブに塩胡椒で下味をつけ、熱したプライパンにサラダ油を敷き全面こんがりと焼く。
2、1にペプシを入れ沸かす。
3、食べるラー油、醤油、コチュジャンを加え弱火で20分煮込む。
4、3を煮込んでいる間に半熟卵を作る。
沸騰したお湯に常温に戻した卵を6分茹で冷水で冷まし殻を剥く。(冷蔵庫からすぐ出した冷めた卵の場合は6分30秒茹でて下さい)
5、20分煮込んだら、シシトウ、インゲン豆を加え約1分程煮込んで完成!
じゃ~ん
20分にしてはかなり柔らかく出来ましたよ~(^O^)/
とろ~り卵と甘辛いお出汁?ペプシ?が良く合います♪
収穫したシシトウとインゲン豆もシャキシャキ新鮮で美味しかったです(≧▽≦)
ぜひお試しくださ~い('-^*)/
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)