ドライイチゴでクッキング♪~PART1〜
皆様お久しぶりです
最近なかなか更新できなくてすいません
沢山更新できるようにがんばります(><;)
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『ドライ苺タップリの苺アイス』
でーす\(^o^)/
先日、沢山頂いた苺をドライイチゴにしちゃいました~(o^_^o)
今回のGOUクッキングは、その時に出た苺シロップとドライ苺をアイスにしちゃいましたょ(≧∀≦)
これからアイスが食べたくなる時期なので、アイスの作り方もご紹介しちゃいます♪
PART1(ドライ苺)とPART2(苺アイス)と分けましたので面倒ですが見て下さいね♪
それでは~ クッキ~ングヾ(^▽^)ノ
<ドライイチゴ>
【材料】
苺 2P
砂糖 140g
レモン果汁 小1/4×2
【下準備】
苺のヘタの部分を取り除きます。
【作り方】
ジップロックに苺、砂糖を入れ、苺に砂糖を良く絡ませ、苺を一晩おくと、苺から水分がでます。
一晩おくとこんな感じに↓
を手鍋に移し、レモン果汁を加え弱火で10分程加熱し灰汁が出てきたら取り除き、苺とシロップを分ける。
残りのレモン果汁を加え、軽く煮詰めたらイチゴシロップの完成
イチゴシロップ
次にドライ苺を作ります。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、の苺を隙間を空けて並べます。
110℃オーブンで約40~50分、途中でひっくり返します。
を自然乾燥させます。2~5日干したらドライ苺の完成
窓際の陽のあたるに置き、途中で表面をひっくり返して下さい。
じゃーん
あんなに大っきいイチゴがこんなに小っちゃいくなっちゃいましたょ(≧∀≦)
ではでは~
GOUが一つ味見を~(´¬`)パクリ
甘酸っぱさが凝縮されて、手作りのイチゴのやさしい風味が生かされてるぅ~て感じ
こりゃ~ アイス作る前になくなっちゃいそうだ~(≧∀≦)
それでは~
PART2続きま~すヾ(^▽^)ノ
最近なかなか更新できなくてすいません
沢山更新できるようにがんばります(><;)
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『ドライ苺タップリの苺アイス』
でーす\(^o^)/
先日、沢山頂いた苺をドライイチゴにしちゃいました~(o^_^o)
今回のGOUクッキングは、その時に出た苺シロップとドライ苺をアイスにしちゃいましたょ(≧∀≦)
これからアイスが食べたくなる時期なので、アイスの作り方もご紹介しちゃいます♪
PART1(ドライ苺)とPART2(苺アイス)と分けましたので面倒ですが見て下さいね♪
それでは~ クッキ~ングヾ(^▽^)ノ
<ドライイチゴ>
【材料】
苺 2P
砂糖 140g
レモン果汁 小1/4×2
【下準備】
苺のヘタの部分を取り除きます。
【作り方】
ジップロックに苺、砂糖を入れ、苺に砂糖を良く絡ませ、苺を一晩おくと、苺から水分がでます。
一晩おくとこんな感じに↓
を手鍋に移し、レモン果汁を加え弱火で10分程加熱し灰汁が出てきたら取り除き、苺とシロップを分ける。
残りのレモン果汁を加え、軽く煮詰めたらイチゴシロップの完成
イチゴシロップ
次にドライ苺を作ります。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、の苺を隙間を空けて並べます。
110℃オーブンで約40~50分、途中でひっくり返します。
を自然乾燥させます。2~5日干したらドライ苺の完成
窓際の陽のあたるに置き、途中で表面をひっくり返して下さい。
じゃーん
あんなに大っきいイチゴがこんなに小っちゃいくなっちゃいましたょ(≧∀≦)
ではでは~
GOUが一つ味見を~(´¬`)パクリ
甘酸っぱさが凝縮されて、手作りのイチゴのやさしい風味が生かされてるぅ~て感じ
こりゃ~ アイス作る前になくなっちゃいそうだ~(≧∀≦)
それでは~
PART2続きま~すヾ(^▽^)ノ