菜の花のカルボナーラ♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『菜の花と茸のカルボナーラ』
で~すo(〃^▽^〃)o
久々のパスタクッキング♪
GOUは一日三食パスタOKなくらい好物なんですの~(* ̄Oノ ̄*)
休日の朝食はほとんどパスタ~♪
今日は『旬』の『菜の花』を使って『カルボナーラ』にしました♪
菜の花の苦みと濃厚なクリームが絶品!
では クッキ~ングo(^▽^)o
【材料】 2人前
菜の花 半束
きのこミックス 1パック
ソーセージ 2本
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
コンソメ(顆粒) 小1
卵黄 1個
パルメザンチーズ 大2
オリーブオイル 大1
塩、胡椒 少々
パスタ 160g
【下準備】
菜の花は2等分にカットし、きのこはほぐす。
ソーセージは4等分にカットする。
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、先にソーセージ、キノコを入れて軽く炒めたら、菜の花を加え軽く塩、胡椒します。
の菜の花に7割程火が通ったら、フライパンから菜の花を取り出します。
に牛乳、生クリーム、コンソメを加え弱火で2分程温めます。(強火だと分離します)
表示してあるパスタの茹で時間よりも1分早めに上げたパスタを入れ、卵黄とパルメザンチーズを加えたら火を止め、とろみをつけます。
再度菜の花を加えたら、軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成~♪
じゃ~ん
最後にブラックペッパーをパラパラ~と振りかけてオサレ~にしてみましたぁ(≧▽≦)
朝から濃厚~о(ж>▽<)y ☆ 元気出そうですよね~♪
菜の花のほろ苦さと綺麗な緑色が映えて見目麗しいカルボナーラになりましたぁ♪
ほんとはベーコンを入れたかったのですが・・・ くぅ なかったぁ(ノ_-。)
ウインナーでも美味しかったのですが、
やっぱりベーコンの旨みがきちんとカルボナーラに絡み合った方がもっとおいしい~о(ж>▽<)y ☆
カルボナーラは色んな作り方がありますが、GOUはこの作り方が一番すきかな~♪
ポイントは卵黄とパルメザンチーズを加えた時に火を止めて絡めること
火を付けたままだと分離したり、ポロポロになってしまいますからね((>д<))
皆さんも是非お試し下さ~い
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
『菜の花と茸のカルボナーラ』
で~すo(〃^▽^〃)o
久々のパスタクッキング♪
GOUは一日三食パスタOKなくらい好物なんですの~(* ̄Oノ ̄*)
休日の朝食はほとんどパスタ~♪
今日は『旬』の『菜の花』を使って『カルボナーラ』にしました♪
菜の花の苦みと濃厚なクリームが絶品!
では クッキ~ングo(^▽^)o
【材料】 2人前
菜の花 半束
きのこミックス 1パック
ソーセージ 2本
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
コンソメ(顆粒) 小1
卵黄 1個
パルメザンチーズ 大2
オリーブオイル 大1
塩、胡椒 少々
パスタ 160g
【下準備】
菜の花は2等分にカットし、きのこはほぐす。
ソーセージは4等分にカットする。
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、先にソーセージ、キノコを入れて軽く炒めたら、菜の花を加え軽く塩、胡椒します。
の菜の花に7割程火が通ったら、フライパンから菜の花を取り出します。
に牛乳、生クリーム、コンソメを加え弱火で2分程温めます。(強火だと分離します)
表示してあるパスタの茹で時間よりも1分早めに上げたパスタを入れ、卵黄とパルメザンチーズを加えたら火を止め、とろみをつけます。
再度菜の花を加えたら、軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成~♪
じゃ~ん
最後にブラックペッパーをパラパラ~と振りかけてオサレ~にしてみましたぁ(≧▽≦)
朝から濃厚~о(ж>▽<)y ☆ 元気出そうですよね~♪
菜の花のほろ苦さと綺麗な緑色が映えて見目麗しいカルボナーラになりましたぁ♪
ほんとはベーコンを入れたかったのですが・・・ くぅ なかったぁ(ノ_-。)
ウインナーでも美味しかったのですが、
やっぱりベーコンの旨みがきちんとカルボナーラに絡み合った方がもっとおいしい~о(ж>▽<)y ☆
カルボナーラは色んな作り方がありますが、GOUはこの作り方が一番すきかな~♪
ポイントは卵黄とパルメザンチーズを加えた時に火を止めて絡めること
火を付けたままだと分離したり、ポロポロになってしまいますからね((>д<))
皆さんも是非お試し下さ~い
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)