収穫野菜と生姜焼き♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『生姜焼き♪』
で~す\(^o^)/
伏見唐辛子が最後の収穫になりました~(T^T)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909172505.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/69/b7/j/o0480064010744843850.jpg?caw=800)
少し赤くなっちゃいましたがお味の方はV(^O^)
シンプルに生姜焼きの付け合わせにしちゃいましたよ~♪
生姜の効いた甘辛~いたれの簡単レシピもご紹介します(^o^)
ではでは
【材料】
豚肉 ロース 四枚(150㌘)
玉ねぎ 1/4
収穫伏見唐辛子 2本
花ニラ 適量
[生姜焼きのタレ]
おろし生姜 80cc
濃口醤油 100cc
味醂 100cc
料理酒 100cc
【作り方】
生姜焼きのタレを作ります。
調味料を一度に火にかけ卸した生姜と混ぜ合わせます。
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909174720.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/c0/b6/j/o0480064010744843855.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909175026.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/a1/a9/j/o0480064010744843858.jpg?caw=800)
豚ロース肉に塩胡椒で下味を付けたら、フライパンで両面焼き、一度取り出し玉ねぎを炒めます。
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909200715.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/16/a5/j/o0480064010744843865.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909200811.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/b0/19/j/o0480064010744843867.jpg?caw=800)
玉ねぎがしんなりしてきたら伏見唐辛子、花ニラ、豚肉を加え
を加え、強火でよく絡めたら完成~
hy
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909200927.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/7b/88/j/o0480064010744843870.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201003.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/9c/78/j/o0480064010744843872.jpg?caw=800)
じゃーん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201406.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/be/f9/j/o0480064010744843874.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201426.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/6a/60/j/o0480064010744849370.jpg?caw=800)
いたって普通の生姜焼きですが
収穫した伏見唐辛子と、takaママさんからいただいた花ニラ
今回のメインは、この付け合わせ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シャキシャキした食感とそれぞれの素材の持ち味が
タレに絡んで、単純なタレの味がバージョンアップしてまーす ( ̄▽+ ̄*)
タレも、市販のモノを使ってもいいですが
ご家庭にある調味料でも、同割りで、カンタンにつくれますよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あとはお好みでアレンジしてもいいですね~
シンプルな生姜焼き、今日の僕の食卓はこんなカンジでしたよ o(〃^▽^〃)o
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201508.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/e5/05/j/o0480064010744849377.jpg?caw=800)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
『生姜焼き♪』
で~す\(^o^)/
伏見唐辛子が最後の収穫になりました~(T^T)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909172505.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/69/b7/j/o0480064010744843850.jpg?caw=800)
少し赤くなっちゃいましたがお味の方はV(^O^)
シンプルに生姜焼きの付け合わせにしちゃいましたよ~♪
生姜の効いた甘辛~いたれの簡単レシピもご紹介します(^o^)
ではでは
【材料】
豚肉 ロース 四枚(150㌘)
玉ねぎ 1/4
収穫伏見唐辛子 2本
花ニラ 適量
[生姜焼きのタレ]
おろし生姜 80cc
濃口醤油 100cc
味醂 100cc
料理酒 100cc
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
調味料を一度に火にかけ卸した生姜と混ぜ合わせます。
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909174720.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/c0/b6/j/o0480064010744843855.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909175026.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/a1/a9/j/o0480064010744843858.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909200715.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/16/a5/j/o0480064010744843865.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909200811.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/b0/19/j/o0480064010744843867.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909200927.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/7b/88/j/o0480064010744843870.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201003.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/9c/78/j/o0480064010744843872.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201406.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/be/f9/j/o0480064010744843874.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201426.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/6a/60/j/o0480064010744849370.jpg?caw=800)
いたって普通の生姜焼きですが
収穫した伏見唐辛子と、takaママさんからいただいた花ニラ
今回のメインは、この付け合わせ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シャキシャキした食感とそれぞれの素材の持ち味が
タレに絡んで、単純なタレの味がバージョンアップしてまーす ( ̄▽+ ̄*)
タレも、市販のモノを使ってもいいですが
ご家庭にある調味料でも、同割りで、カンタンにつくれますよ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あとはお好みでアレンジしてもいいですね~
シンプルな生姜焼き、今日の僕の食卓はこんなカンジでしたよ o(〃^▽^〃)o
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100909201508.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100913/00/gou-hiro/e5/05/j/o0480064010744849377.jpg?caw=800)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)