収穫野菜と生姜焼き♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『生姜焼き♪』
で~す\(^o^)/
伏見唐辛子が最後の収穫になりました~(T^T)
少し赤くなっちゃいましたがお味の方はV(^O^)
シンプルに生姜焼きの付け合わせにしちゃいましたよ~♪
生姜の効いた甘辛~いたれの簡単レシピもご紹介します(^o^)
ではでは
【材料】
豚肉 ロース 四枚(150㌘)
玉ねぎ 1/4
収穫伏見唐辛子 2本
花ニラ 適量
[生姜焼きのタレ]
おろし生姜 80cc
濃口醤油 100cc
味醂 100cc
料理酒 100cc
【作り方】
生姜焼きのタレを作ります。
調味料を一度に火にかけ卸した生姜と混ぜ合わせます。
豚ロース肉に塩胡椒で下味を付けたら、フライパンで両面焼き、一度取り出し玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら伏見唐辛子、花ニラ、豚肉を加えを加え、強火でよく絡めたら完成~hy
じゃーん
いたって普通の生姜焼きですが
収穫した伏見唐辛子と、takaママさんからいただいた花ニラ
今回のメインは、この付け合わせ
シャキシャキした食感とそれぞれの素材の持ち味が
タレに絡んで、単純なタレの味がバージョンアップしてまーす ( ̄▽+ ̄*)
タレも、市販のモノを使ってもいいですが
ご家庭にある調味料でも、同割りで、カンタンにつくれますよ
あとはお好みでアレンジしてもいいですね~
シンプルな生姜焼き、今日の僕の食卓はこんなカンジでしたよ o(〃^▽^〃)o
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
『生姜焼き♪』
で~す\(^o^)/
伏見唐辛子が最後の収穫になりました~(T^T)
少し赤くなっちゃいましたがお味の方はV(^O^)
シンプルに生姜焼きの付け合わせにしちゃいましたよ~♪
生姜の効いた甘辛~いたれの簡単レシピもご紹介します(^o^)
ではでは
【材料】
豚肉 ロース 四枚(150㌘)
玉ねぎ 1/4
収穫伏見唐辛子 2本
花ニラ 適量
[生姜焼きのタレ]
おろし生姜 80cc
濃口醤油 100cc
味醂 100cc
料理酒 100cc
【作り方】
生姜焼きのタレを作ります。
調味料を一度に火にかけ卸した生姜と混ぜ合わせます。
豚ロース肉に塩胡椒で下味を付けたら、フライパンで両面焼き、一度取り出し玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら伏見唐辛子、花ニラ、豚肉を加えを加え、強火でよく絡めたら完成~hy
じゃーん
いたって普通の生姜焼きですが
収穫した伏見唐辛子と、takaママさんからいただいた花ニラ
今回のメインは、この付け合わせ
シャキシャキした食感とそれぞれの素材の持ち味が
タレに絡んで、単純なタレの味がバージョンアップしてまーす ( ̄▽+ ̄*)
タレも、市販のモノを使ってもいいですが
ご家庭にある調味料でも、同割りで、カンタンにつくれますよ
あとはお好みでアレンジしてもいいですね~
シンプルな生姜焼き、今日の僕の食卓はこんなカンジでしたよ o(〃^▽^〃)o
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)