ホワイトチョコdeブルーベリーチーズケーキ♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『ホワイトチョコdeブルーベリーチーズケーキ』
でーすヾ(@°▽°@)ノ
今日は
猛暑続きのバテ気味な毎日のなか、涼しげなデザートが食べた~い!
(単に甘いモノが食べたいだけ!とも言う)(笑)
ということで
『takaママキッチン』の秘蔵っ子♪
ブルーベリーシロップ♪を使ってチーズケーキを作ってみましたよ(^O^)/
takaママキッチン研究所は ☆コチラ☆ をクリックしてネ
ではでは~
【材料】(12cm型 4人分)
《土台》
*ビスケット 200g位
(バターココナッツ 45枚位)
*溶かしバター 30g
*牛乳 大6
《生地》
*クリームチーズ 120g
*ホワイトチョコ 45g
(Darts 1箱)
*砂糖 30g
*生クリーム 150g
*粉ゼラチン 5g(大3の湯で溶かす)
*ブルーベリーシロップ 120g
(ジャムでOK)
【作り方】
《土台》
ビスケットをビニール袋の中に入れ、棒でたたいて細かく砕く
牛乳と溶かしバターを加え、なじませる
型にギュッと敷き詰めておく
《生地》
ボウル(A)に、
柔らかくしたクリームチーズを入れ、クリーム状になるようによく混ぜ
溶かしたホワイトチョコを入れて混ぜ合わせる
ボウル(A)↓
別のボール(B)に
生クリームと砂糖を入れて、泡立てるように混ぜます。
ボウル(B)↓
(B)に(A)を加え良く混ぜ合わせたら、溶かしたゼラチンを加える
最後に、ブルーベリーシロップを加えて軽く混ぜ合わせる
↓
これを、土台を敷き詰めた型に、ソッと流し込んで
冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
・・・すると・・・
じゃーん
できあがり~
ひんやりとした、さっぱりとした甘さのチーズケーキ♪
通常のレシピで必ず加えるヨーグルトやレモン汁は使用してませんので
後味の酸っぱさは、全くナイ!で~す(‐^▽^‐)
だけど
チーズの後味はバッチリ!
ホワイトチョコが、まろやかさとコクをだしているので
チーズケーキとホワイトチョコケーキの中間!みたいな味です
(そのまんまやん)(笑)
ブルーベリー味がマッチしていて美味しいですよ~
皆さんも是非お試し下さ~い(o^-')b
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
『ホワイトチョコdeブルーベリーチーズケーキ』
でーすヾ(@°▽°@)ノ
今日は
猛暑続きのバテ気味な毎日のなか、涼しげなデザートが食べた~い!
(単に甘いモノが食べたいだけ!とも言う)(笑)
ということで
『takaママキッチン』の秘蔵っ子♪
ブルーベリーシロップ♪を使ってチーズケーキを作ってみましたよ(^O^)/
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ではでは~
【材料】(12cm型 4人分)
《土台》
*ビスケット 200g位
(バターココナッツ 45枚位)
*溶かしバター 30g
*牛乳 大6
《生地》
*クリームチーズ 120g
*ホワイトチョコ 45g
(Darts 1箱)
*砂糖 30g
*生クリーム 150g
*粉ゼラチン 5g(大3の湯で溶かす)
*ブルーベリーシロップ 120g
(ジャムでOK)
【作り方】
《土台》
ビスケットをビニール袋の中に入れ、棒でたたいて細かく砕く
牛乳と溶かしバターを加え、なじませる
型にギュッと敷き詰めておく
《生地》
ボウル(A)に、
柔らかくしたクリームチーズを入れ、クリーム状になるようによく混ぜ
溶かしたホワイトチョコを入れて混ぜ合わせる
ボウル(A)↓
別のボール(B)に
生クリームと砂糖を入れて、泡立てるように混ぜます。
ボウル(B)↓
(B)に(A)を加え良く混ぜ合わせたら、溶かしたゼラチンを加える
最後に、ブルーベリーシロップを加えて軽く混ぜ合わせる
↓
これを、土台を敷き詰めた型に、ソッと流し込んで
冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
・・・すると・・・
じゃーん
できあがり~
ひんやりとした、さっぱりとした甘さのチーズケーキ♪
通常のレシピで必ず加えるヨーグルトやレモン汁は使用してませんので
後味の酸っぱさは、全くナイ!で~す(‐^▽^‐)
だけど
チーズの後味はバッチリ!
ホワイトチョコが、まろやかさとコクをだしているので
チーズケーキとホワイトチョコケーキの中間!みたいな味です
(そのまんまやん)(笑)
ブルーベリー味がマッチしていて美味しいですよ~
皆さんも是非お試し下さ~い(o^-')b
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)