oisixの食材で♪ ほんの〜りりんごの香り♪のちらし寿司
今日のGO!GO!クッキング♪は~
oisix(オイシックス)さんの
贈り物
で
『柴崎さん~の小松菜で粒マスタードのお浸し♪』
と![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨日ご紹介した
『ほんのりりんごの香り♪ の~ちらし寿司』
のレシピをご紹介しまーす\(^o^)/
その前に~
昨日のGO!GO!クッキング♪を見ていない方の為にもう一度オイシックスをご紹介します![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ナチュラル&オーガニック ネットスーパーで
注文を受けてから、農家の方が収穫して、温度管理や梱包状態にも気を使い香りまで、とれたてのおいしさを発送して頂けると言うこだわりようで、
旬の野菜や食品を扱う会社です
安心安全
便利に
おいしい
の3つが強みになってます
PC版→ オイシックス
モバイル→ オイシックス
オススメです![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
機会があれば是非お試し下さいね(o^-')b
初回980円みたいですよ( ´艸`)
ではでは
まずは昨日ご紹介した♪
『ほんのりりんごの香り♪のちらし寿司』
のレシピからご紹介します![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815233915.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/07/gou-hiro/9c/68/j/o0640048010708798537.jpg?caw=800)
【材料】
米 1.5合
市販のすし酢 記載されている分量
はちみつりんご酢+F 80cc
(りんごジュースでもOK)
小松菜 2束
ちりめんじゃこ 50㌘
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815222251.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/4c/9c/j/o0640048010713860009.jpg?caw=800)
(A)
塩 ひとつまみ
醤油 大1
すし酢 小2
白胡麻 大1
【作り方】
まず、ご飯を少し固めに炊いておき、炊き上がったら市販(すし酢)の記入してある分量通りに混ぜ、はちみつりんご酢+Fも加え混ぜ合わせ、酢飯を作っておきます。
市販のすし酢↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815225256.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/05/gou-hiro/79/ff/j/o0640048010713907890.jpg?caw=800)
はちみつりんご酢+F↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815225523.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/05/gou-hiro/2a/20/j/o0640048010713907891.jpg?caw=800)
小松菜は茎と葉を分け、5ミリ幅にカットし、軽く塩をまぶします。
茎↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815224650.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/0c/f0/j/o0640048010713860019.jpg?caw=800)
葉↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815224629.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/56/b5/j/o0480064010713860014.jpg?caw=800)
少し水分が出たらサッと水でさらし、ペーパーで絞ります。
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815230153.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/57/ac/j/o0640048010713905405.jpg?caw=800)
にAを加えよく混ぜ合わせます。
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815230732.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/b0/d0/j/o0480064010713860033.jpg?caw=800)
酢飯が冷めたら、ちりめんじゃこ、
を入れ良く混ぜ合わせます
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815231545.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/4c/ae/j/o0640048010713901318.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815231712.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/47/fd/j/o0640048010713901319.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815231855.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/a3/25/j/o0640048010713901320.jpg?caw=800)
これで完成です♪
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815234001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/07/gou-hiro/a2/b5/j/o0480064010708798539.jpg?caw=800)
後はお好みの具材をトッピングしてアレンジしてみて下さいね
僕は、錦糸卵、桜エビ、芝漬け、韓国海苔です![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さてお次は~
『小松菜の粒マスタードお浸し』
です
じゃーん![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220030.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/09/6b/j/o0640048010713856381.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220702.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/5e/78/j/o0640048010713856384.jpg?caw=800)
このつぶつぶ感がいいんですよ~( ´艸`)
ほんのり酸味の効いたスパイシーなお浸しです♪
こちらのレシピも明日ご紹介します![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ついに明日は~
トロなすが登場しますよ~ヽ(≧▽≦)/
お楽しみにぃ~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*⌒▽⌒*)
oisix(オイシックス)さんの
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
『柴崎さん~の小松菜で粒マスタードのお浸し♪』
と
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨日ご紹介した
『ほんのりりんごの香り♪ の~ちらし寿司』
のレシピをご紹介しまーす\(^o^)/
その前に~
昨日のGO!GO!クッキング♪を見ていない方の為にもう一度オイシックスをご紹介します
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ナチュラル&オーガニック ネットスーパーで
注文を受けてから、農家の方が収穫して、温度管理や梱包状態にも気を使い香りまで、とれたてのおいしさを発送して頂けると言うこだわりようで、
旬の野菜や食品を扱う会社です
安心安全
便利に
おいしい
の3つが強みになってます
PC版→ オイシックス
モバイル→ オイシックス
オススメです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
機会があれば是非お試し下さいね(o^-')b
初回980円みたいですよ( ´艸`)
ではでは
まずは昨日ご紹介した♪
『ほんのりりんごの香り♪のちらし寿司』
のレシピからご紹介します
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815233915.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/07/gou-hiro/9c/68/j/o0640048010708798537.jpg?caw=800)
【材料】
米 1.5合
市販のすし酢 記載されている分量
はちみつりんご酢+F 80cc
(りんごジュースでもOK)
小松菜 2束
ちりめんじゃこ 50㌘
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815222251.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/4c/9c/j/o0640048010713860009.jpg?caw=800)
(A)
塩 ひとつまみ
醤油 大1
すし酢 小2
白胡麻 大1
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
市販のすし酢↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815225256.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/05/gou-hiro/79/ff/j/o0640048010713907890.jpg?caw=800)
はちみつりんご酢+F↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815225523.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/05/gou-hiro/2a/20/j/o0640048010713907891.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
茎↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815224650.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/0c/f0/j/o0640048010713860019.jpg?caw=800)
葉↓
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815224629.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/56/b5/j/o0480064010713860014.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815230153.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/57/ac/j/o0640048010713905405.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815230732.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/b0/d0/j/o0480064010713860033.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815231545.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/4c/ae/j/o0640048010713901318.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815231712.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/47/fd/j/o0640048010713901319.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815231855.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/04/gou-hiro/a3/25/j/o0640048010713901320.jpg?caw=800)
これで完成です♪
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100815234001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/07/gou-hiro/a2/b5/j/o0480064010708798539.jpg?caw=800)
後はお好みの具材をトッピングしてアレンジしてみて下さいね
僕は、錦糸卵、桜エビ、芝漬け、韓国海苔です
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さてお次は~
『小松菜の粒マスタードお浸し』
です
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220030.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/09/6b/j/o0640048010713856381.jpg?caw=800)
![GOUのGO!GO!簡単 クッキング!& ベランダ菜園♪-20100816220702.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/02/gou-hiro/5e/78/j/o0640048010713856384.jpg?caw=800)
このつぶつぶ感がいいんですよ~( ´艸`)
ほんのり酸味の効いたスパイシーなお浸しです♪
こちらのレシピも明日ご紹介します
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ついに明日は~
トロなすが登場しますよ~ヽ(≧▽≦)/
お楽しみにぃ~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*⌒▽⌒*)