コチュジャンで肉じゃが♪
今日のGO!GO!クッキングは~♪
『コチュジャンでピリッと肉じゃが』
でーす\(^o^)/
先日、takaママさんに頂いた 手作り秘蔵っ子の一つ
コチュジャンとフライド食べコチュラー油
で肉じゃがにしました♪
takaママさんの秘蔵っ子のレシピはコチラから探してね!
ではでは
【材料】 3人前
ジャガイモ 3個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
牛肉(細切れ) 120㌘
花ニラ
コチュジャン 大1
A
めんつゆ 50cc
水 300cc
【下準備】
ジャガイモと人参は皮を剥いて乱切りにし、電子レンジで約五分加熱します
玉ねぎはくし切りにし、花ニラは2~3㌢幅にカットします
【作り方】
牛肉を油は敷かずフライパンで炒め、別の皿に移します(干しえび入り食べコチュラー油で下味を付けました)
フライパンにサラダ油大1を入れ、ジャガイモ、人参を炒めます
表面に焼き目が付いてきたら、玉ねぎ、コチュジャンを加え更に炒めます
にAを加え5~6分中火で煮ます
水分が減ったら牛肉、干しえび入り食べコチュラーを加え、軽く絡める
花ニラを加えサッと炒めたら完成~
じゃーん
今日の晩ご飯はこんな感じにできました~(≡^∇^≡)
少しピリ辛で、最後に干しえび入り食べコチュラー油を加えた事で、後味がほんのり えびの香ばしい香りがします
めんつゆを使用しているので、味もシッカリしていますよ~
花ニラの食感も最高です
今回は、takaママさんのブログをヒントに作ったんですけどね(;^_^A
ご自宅のコチュジャンで、ちょいピリ辛の韓国風肉じゃがを作ってみてはいかがですか~~~(^O^)
肉じゃがで汗だくですよ~( ´艸`)ププ
じ~つ~は~ 韓国風~~
もう一品作ったんですよ~( ´艸`)
それは明日ご紹介しま~す
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
『コチュジャンでピリッと肉じゃが』
でーす\(^o^)/
先日、takaママさんに頂いた 手作り秘蔵っ子の一つ
コチュジャンとフライド食べコチュラー油
で肉じゃがにしました♪
takaママさんの秘蔵っ子のレシピはコチラから探してね!
ではでは
【材料】 3人前
ジャガイモ 3個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
牛肉(細切れ) 120㌘
花ニラ
コチュジャン 大1
A
めんつゆ 50cc
水 300cc
【下準備】
ジャガイモと人参は皮を剥いて乱切りにし、電子レンジで約五分加熱します
玉ねぎはくし切りにし、花ニラは2~3㌢幅にカットします
【作り方】
牛肉を油は敷かずフライパンで炒め、別の皿に移します(干しえび入り食べコチュラー油で下味を付けました)
フライパンにサラダ油大1を入れ、ジャガイモ、人参を炒めます
表面に焼き目が付いてきたら、玉ねぎ、コチュジャンを加え更に炒めます
にAを加え5~6分中火で煮ます
水分が減ったら牛肉、干しえび入り食べコチュラーを加え、軽く絡める
花ニラを加えサッと炒めたら完成~
じゃーん
今日の晩ご飯はこんな感じにできました~(≡^∇^≡)
少しピリ辛で、最後に干しえび入り食べコチュラー油を加えた事で、後味がほんのり えびの香ばしい香りがします
めんつゆを使用しているので、味もシッカリしていますよ~
花ニラの食感も最高です
今回は、takaママさんのブログをヒントに作ったんですけどね(;^_^A
ご自宅のコチュジャンで、ちょいピリ辛の韓国風肉じゃがを作ってみてはいかがですか~~~(^O^)
肉じゃがで汗だくですよ~( ´艸`)ププ
じ~つ~は~ 韓国風~~
もう一品作ったんですよ~( ´艸`)
それは明日ご紹介しま~す
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)