違いの分かる男、後藤です (゚ー゚☆キラッ
今日はおもむろに「目玉焼きを美味しく作る方法」をやってみたのでご紹介。
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先日テニアン滞在中TVで「ためしてガッテン」やってました。
日本のTVはNHKだけは映るのです(*´エ`*)
普段は見ない番組だったけど・・・「目玉焼きを美味しく作る方法」・・・!?
これはちょっと興味津々で最後まで見てみました。
ちょっとした事で、ずごくおいしくなるそうなので、
今日早速タマゴを買ってきて試してみました ゚.+:。(´∀`)゚.+:。
普通に試すより、やはりココはひとつ、食べ比べでしょう!ということで、
普通にパキャっと作る目玉焼きと、ガッテン風目玉焼きと2種類作るのです。
ピンボケてますが、本日の主役です。
これをまず
黄身と白身に分けます。またしてもピンボケてますけど・・・。。
そしてその分けた黄身だけを
そろ~~~lっとフライパンに添わすように置くのです。
割り落とすのではなく、あくまでも「置く」のです。
なんだか、かわいらしいですね。
この状態でテキトーに焼きます( ´_ゝ`)
隣には、パキャっと割り落としたいつもどおりの目玉焼き。
しばらくしたら白身をかけます。
あとは好みの硬さになるまで焼いて
できあがりです!!
・・・なんだか見た目的にはいつもどおりの目玉焼き(左)の方が
なんだかおいしそう・・・??
それでは先に通常の目玉焼きから割ってみましょう。
うっ!なんだか半熟すぎたか!!
続いてガッテン風目玉焼き。。
黄身が良いかんじ。。
それではいざ、食べ比べの儀!!
まずは普段の目玉焼きから。。
・・・・う~ん。トロっとしていてやっぱちょっと半熟すぎたかな?
しかし普通においしい(*´ρ`*)
それでは、ガッテン風目玉焼きでもいただくとしましょうや!!(;゚∀゚)=3ハァハァ
・・・・う~ん。これはまた・・・
・・・・(*´д`*)
・・・・・・・・・・・・・( ・(ェ)・)?
・・・ん??
ち・・・違いが・・・・
よくわからないいいぃぃぃっ!!!Σ(゚Д゚)
えーーーー;;両方普通に美味しいんですけど・・・( ´,_ゝ`) プッ
ええええええーーーーーっ???
あんなに山瀬まみさんも、中村玉緒さんも美味しいと叫んでいたのに!
誰か忘れたけど、たぶん男の人も、美味しい!!って叫んでいたのに!!
これはさてはアレですか。
今日買ってきたばっかりのタマゴだったからなのでしょうか?
だから違いが・・・
それとも普段の目玉焼きの方が半熟すぎたからか・・・??
ちょっと今回あまりにも違いが分からなかったので、
菊池さんには申し訳ないのですが、
タマゴを賞味期限ギリギリ29日まで放置しようかと思うのです
(もちろん冷蔵庫で。)
せっかく新鮮な産みたてタマゴを食卓へ・・・と思って
朝っぱらからタマゴをかき集めてスーパーへ出荷してくれた
水戸北部農園の菊池さん・・・
そんな菊池さんには大変申し訳ないのですが、
放置して新鮮さを無くしてやろうと思っています。
そして新鮮さが失われ、賞味期限ギリギリになってきてから
再度目玉焼きの食べ比べをやってやろうかと思っておるのです!
ちなみに、ちゃんとこの目玉焼きの焼き方には理由があるみたいです。
書くと長くなるので(ただでさえ長いのに)
ためしてガッテン ←こちらを参考にしてみてくださいませ (゚∀゚)
以上、違いの分からない男後藤の食べ比べ実験でした (´゚ c_,゚`)プッ
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