食養生31 長寿村と短命村を36年かけて調べた近藤博士の本 | 【米・小麦・大豆・】抜き食餌療法 http://yokoshp.com/

【米・小麦・大豆・】抜き食餌療法 http://yokoshp.com/

37歳で膠原病のエリトマトーデスになり
医療に頼らず食生活を変えて自力で克服しました

今は全国で、治りづらい病気で悩んでる方へ
ミヤオ先生より引き継ぎ スーパーバイザーとして活動しています!

{7D3512CE-6099-49CD-8D1B-997D27F6A51A}

カボチャと、チンゲンと鶏胸肉とキノコの
食べるシチュー!
寒い夜は熱々の身体が温まる料理がいいよね!

さて、私のブログに
いいね!を押してもらってから
小森社長さんのブログを拝見しました

長寿村の共通点
   
◎野菜の摂取量が多い
◎特に 人参・かぼちゃ
◎大豆と海藻をよく食べる
◎大魚(切り身)より小魚を食べる
◎大食をしない
◎気候が厳しい
◎労働がきつい
◎水・空気の質がよい
◎ストレスが少ない


短命村の共通点

◎肉中心・野菜不足
◎大魚(切り身)ばかり食べる
◎飽食・大食をしている
白米を大食している
◎気候・住環境がよい
◎労働が少ない
◎水・空気の質が悪い
◎ストレスが多い

↑↑↑【米・麦・大豆・添加物】抜き食餌療法では、大豆製品もNGですが

一般方なら、凄く分かりやすく
納得の行く素晴らしいブログでしたので
リブログしました!!