どお?美味しそうでしょ!!
うん、うん
だって、日本一の卵なんだもん
美味くないはずがないっっ(笑×2)
毎月の定期購入をしてから
2度目の6パックセットが届きました
実はの、実は定期購入が届くまで
卵が足りなくて
1パックだけ他の卵を買いましたけどね
それが、まだ
冷蔵庫に5~6個残っているのに
日本一のこだわり卵が届くと
家族は、その美味しい卵から食べるの…
で、他所の卵は
私の胃袋行き決定なんです…
私が定期で買ってるのにムッ
仕方ないと言うことで(笑×2)
【誰でも知っている半熟ゆで卵の作り方】
お塩を少し入れます
酢を入れる方もおりますが
塩や酢を入れたりするのは?
卵のヒビ割れからヒラヒラと白身が出ない工夫です
1個ずつ入れます全部の卵が入ったら
(静かにだけど、時間掛けないでね!)
コロコロ回します
強火から中火にしてね!!
ピピッと
タイマー鳴ったら、
即水道の流し水で冷まします
↓↓↓30秒から1~2分
チョロチョロと冷まします↓↓↓
チュルっと剥けやすく
黄身の変色を防げます
よく、お店の卵なのに…おでんとかも
卵の黄身が変色しているの見た事あるでしょ!!
あれはゆで卵を出来てから急冷せずに、常温で冷ますからなんです
腐敗してないけど、グレー掛った黄身は美味しそうには見えませんよね!!
ましてや、飲食店さんなら
気をつけてほしいと思います!!
皆さんも、そう思いません??
加工した卵には何時まで食べれるかを書いて冷蔵庫に保存します
5人家族だけど
多分…週に1パック半~
2パックを食べます
お弁当に入れたり、学校から帰り晩御飯まで待てない時は、必ず冷蔵庫開けて半熟ゆで卵食べたり…お菓子よりはいいけどね
日本一のこだわり卵は生卵かけご飯が1番美味しけど、食いしん坊家族なので
温泉卵やカチカチに茹でる時はサンドイッチの具などなど
匂いはイオウの匂いで臭いけど
体に良い塩
ヒマラヤ3億8千万年の紅塩をミルして置くと
ゆで卵には、この塩が1番と
1番の卵に1番の塩と、紅塩はこの時だけに使います
他の料理には一切使えない…
以前使ったら、臭い!!と言って
誰も食べてくれなかった(笑×2)
でも、紅塩は本当に体に良いです!!
私は疲れた時にマイ塩バックに入れてあるので、ひとつまみ舐めてます
はい!!美味しので喜ばれます!!
でも、でも、ゆで卵があれば
5分掛からず短時間で↓↓↓↓↓↓
卵を半分に切りのせます
そのままでも、美味しいけど
オーブントースターで
250度で3~4分焼きます(オーブンの焼き色加減で時間調整してね!!)
仕上げに生パセリがあれば
色目はグリーンが効いてキレイだけど、乾燥パセリや青海苔でもいいのでパラリとかけて出来上がり!!
我が家のホームBARへ来た人は
必ず食べた後、「もっと食べたい!!
おかわり!!」とか
レシピをよく聞かれます
こんなに、簡単過ぎてゴメンなさい(笑×2)
お腹が空いてる方には
少し時間を掛かりますが
ご馳走します!!
↑↑↑写真はパクリだけど
ほんまに、フワフワして美味し出し巻き卵
日本一のこだわり卵さんのお陰で
料理上手に磨きをかけてますよぉ!!
今回、誰でも知ってる卵の茹で方を
テーマにしましたけど
YOKO式SHPのメンバーさんは
男性でも自炊で頑張って【米・麦・大豆・添加物抜き】をやってる方が多いので
参考の為に書きました
卵アレルギーさんは、食べたくても
食べれないのでヨダレ流してるだろうな~と思いながらも…ゴメンね
私の孫も1年で、IgE即時系アレルギー検査↑↑↑
黄身は食べても大丈夫になりました
白身はまだ だけどね(・・;)
左は1年前、右は最近です!!
早出さんのブログ牛乳は悪者??
ミルクも1年で解禁しました!!
ボジョレー解禁のように(笑×2)
私は栗山卓也さんから、牛の初乳を頂き
ミルクアレルギーの孫に、ガンガン
料理に使い乳製品はこれに代替してた
なので、どんな食材も
一生食べれないのではなく、除去して
酵素系の狂いを改善し免疫力、代謝を高くしたら、多少のアレルギー物質でも
弾き飛ばすような体になれるからね!!
左は一年前、右は18ヶ月後(4日前)
私が【米・麦・大豆・添加物抜き】!!と言っても、ご飯超大好き人間なので
何でも食べます!!
糖質制限など
糞食らえ!!ってな頑固な性格
しかし、努力を続けていることは
海藻ペーストを毎日200cc飲む
ミネラルは(~_~;)たまに、忘れる事があっても…毎朝100cc飲んで
アルコールは8割が、メルシャン楽に切り替え、お菓子は食べずにリンゴチップスを毎日たらふく食べてます
それで、今は血糖値が少し高いのと
γ-GTPが高いだけです!!
糖尿病と、おさらばして9ヶ月
後は、モクモクと
髪の毛が生えたらいいんだけどね(;^_^A