材料
牛モモブロック 300g
塩コショウ 適量
ローリエ 2枚
赤ワイン 150cc
玉葱 1/2個
人参 1/2個
キャベツ 数枚
にんにく 適量
作り方
1.お肉をたこ糸で縛る。形をよくするくらいでいいです。
2.1.の前面に塩コショウを塗りこむ。にんにくを薄切りにしてはさんでいく。
4.赤ワインとローリエに30分ほど漬す。
5.薄切りした玉葱、人参、キャベツのうえに4を置き、両面グリルで10分焼く。
6.そのまましばらく放置。冷めたらローストビーフの完成。
ちょっと冬らしく、というか12月らしくローストビーフはいかがでしょうか?お肉は常温に戻してから使ったほうが内と外との温度差が小さくなるので仲間で鮮やかなピンク色になりやすいですよ。グリルの際に残った野菜でソースを作ればなおよし!ご自宅で本格ローストビーフをご堪能あれ!
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6.そのまましばらく放置。冷めたらローストビーフの完成。
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