旬の味覚を・・秋鮭とたっぷりお野菜のガーリックバター醤油焼き!!!
ぷりっぷりの、お刺身も。
ドデカイ、干物も。(笑)
脂ののった、焼き魚も。
とにかく、お魚は大好きですが・・
特に、秋鮭は程よい脂と塩加減に、身の締り具合。。。
何にしたって美味しい!!季節!( ̄▽+ ̄*)あ~うま~
秋鮭とたっぷりお野菜を使って・・・
ガツンとガーリックの効かせた、バター醤油焼き~♪
いや、このシンプルな味付けが、おいしいのなんの(〃∇〃)
臭みのあるお魚は苦手な夫も、
全く嫌がらず、
むしろおかわり!っていうくらい、スキなのです。
私的には、フライパン一つで出来ちゃうのも、アリガタイ~ノ~♪
片栗粉をまぶした鮭を両面焼いたら、端によけて上げて。
フライパンに、もやし、キャベツ等を、どっさり!
その上に、よけておいた鮭をおいて、
塩胡椒、すりおろしニンニクを、フリフリ。その辺は、テキトーに。
そして、フライパンの蓋をして、一旦蒸し焼き~♪
我が家では・・・
蓋に抵抗感があるくらいのお野菜を使うけれど、
途中でしんなりしてくるから、大丈夫なの(´∀`)
仕上げにも、すりおろしのニンニクと、
お醤油、それからバターも、ポトンっと落として。
さて、さて、あっつあつのまんま、どうぞ~~♪
やっぱり?、ガーリックバター醤油デスよ。
簡単なのに、さいこーーーに、ウマイ!!!ヘ(゚∀゚*)ノ
鮭2匹で十分!!おなかいっぱいの、
エビスビールがすすんじゃう!!、メインディッシュ~デシタ!
うーーーん。
私は・・今夜もコレが、食べたいんだよなぁ~~( ´艸`)