じっくり冷やして・・作り置きおかず◎切干大根とキャベツの洋風コンソメ煮♪
日曜日でも、
よほどのことがない限り、平日通り早起きします。
ぼーっとするもよし、
本をよんだり、新聞読んだり。
そして、ちょっと頭が回転しはじめたら
今週の作り置きおかずを作るのが日課。
な~ので、!!!
今週の分も、もうしゅーーりょーー!( ̄▽+ ̄*)イエイ♪
でもね、その前に・・
先週の作り置きおかずを先にアップ!!!(笑)
作り置きレパートリーの少ない私なので・・・
何を作って、何が旦那さんに好評で、
何がお弁当むきだったか、とか。
やっぱり、大事な記録なので、忘れないうちに♪
☆小松菜の切干大根のナムル
★ペンネとパプリカのラタトゥイユ
☆マッシュポテト カレー風味
★ツナと大葉の卵焼き
☆切干大根とキャベツのコンソメ煮
と、色々つくった中で マッシュポテト カレー風味。
レンチンしたじゃがいもをマッシュしたら
熱いうちにオリーブオイル、塩胡椒、カレー粉で和えて。
これはこのまま、
サンドイッチにしても美味しかったの!!
そして、実ははじめましての・・・切干大根。
すっごい食感がおいしーーーくって、感激!♪( ̄▽+ ̄*)キャキャ♪
レシピはこちらをお借りして・・↓↓
さっぱりコンソメ味。
冷蔵庫で冷やして頂くと、とっても美味しかったぁ~♪
蒸し暑いこの時期におススメのおかず!!
なので・・!
今週も既に、2人分★スタンバイOKデスヾ(@^▽^@)ノ