お鍋の次の日ですから・・!豆乳鍋の残りスープで卵とじ雑炊★そしてお手上げ!なレシピ本。
鍋の次の日の朝・・・
あの旨みがぎゅーーーーーっと入ったスープを使わないなんて・・・
もったいなすぎる!ヾ(@°▽°@)ノ
ちょっと肌寒くなってきた朝。
やっぱりこういう和食ごはんが嬉しい、嬉しい♪
残った豆乳スープに味をみながらお醤油を加え、
白いごはん、お揚げ、海老をいれて。
もちろん欠かせない溶き卵。
火をとめて蓋をして、ふっくらしたら青ネギをぱらぱら。
お出汁に豆乳、そしてお肉や野菜の旨みがぎゅーーってつまった
お鍋の残りスープ。
やっぱり〆は、お粥ですよね~ん。
夫がコンランで買ってプレゼントしてくれた料理本 ”easy slow cooker”
お写真もステキ!
お料理もとっても美味しそうで、作ってみたいものばっかり♪
なのですが・・・ 全部、英語・・・・Σ(・ω・ノ)ノ!(はにさん、訳して~~)
そして更に。
slow cooker という調理器具(お鍋?)を使って作るレシピ本。
あの・・・slow cooker・・・ って何???
で、その前に。
ありませんけど!( ̄ー ̄;
とりあえず、アマゾンで検索、検索・・・・・・・。
↓↓レシピブログさんのマイレシピブック掲載中☆
たべてみたぁ~い☆って思っていただけたら
ぽちっと、応援していただけるとランキングアップ♪
いつも温かいメッセージ、ありがとうございます。