外はパリっと!中はジューシー!ベーコンオニオンプチフランスパン★
大人気?!だった
ふわんふわんなちぎりぱん の 次なる朝食用のパン。
今週はパリッとフランスパン生地の、お惣菜パンですよぉ。
お惣菜パンって、
ボリュームたっぷりでおかずいらずなのが、楽チンでいいなぁ♪
さ~て、オニオンベーコンフランスパン、焼き上がりで~す★
生地はもちろん、作り方がすっごいわかりやすくって、
こちらを参考にさせて頂きました♪
美味しいレシピありがとうございます♪
焼くときに生地が乾燥しないように、っていうのと
普段の生地とちょっと違うので、
中に具を詰めるのに、少々手間取ってしまい・・( ̄ー ̄;
でも、なんとかできた!!!
フランスパンのいい香り~~~!!!
そして、いつもと違うわ!なんかパリッとした皮!!!
やった~~!♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
この十字の切れ込みがうまくできるか、心配だったんだぁ~。
どんだけ切っていいの??っておそるおそる・・・。
意外に、がつって切っていいもんなんですね~( ̄ー ̄)ニヤリッ
断面ショウ!!!
きゃ~ん。ベーコンとオニオンが、ジューシー!!!
マヨ&粒マスタードもいれたから、味が引き締まってよかった♪
なんかね、そう。 これは、肉まんみたい!!!
カッパさ~ん!!
カッパさんのお好きな菅商店の肉まんには・・・負けちゃうけど(w_-;
皮はぱりっ。 中はもっちもち~~~!!! とした生地。
ふわふわパンもいいけど、フランスパンの生地も・・いいです!!
今週は、朝ごはんはもちろん。
そうだ、お弁当にも持って行ってもらおうかな( ´艸`)
↓レシピブログさんのレシピブックです☆
たべてみたぁ~い☆って思っていただけたら
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです!
いつも遊びに来てくれてありがとうございます