坊ちゃんかぼちゃ&パプリカの、簡単まるごと和風グラタン!
゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。
あ~~~、三連休ってすばらしい!!
日曜日の夜に、余計な仕事のことを考えなくていい事。
そして、次の週は、会社に行くのは、4日間だけいい事。
日本、週休3日制 ならないかな???
これだけで、モチベーションがガンガンあがるのになぁ(*`▽´*)ウヒョヒョ
かえって仕事がはかどるようなきがするのですが。私だけか?
さて、オイシックスのお試しセットもそろそろおしまい。
最後の最後は、坊ちゃんかぼちゃだよ~ん。
ぼっちゃんかぼちゃって、普通のかぼちゃよりビタミンも、
糖分も豊富で、見た目もさながら、栄養価も高いんだって♪
なので、まるごと皮ごと頂く方法を考えて、そのまんま、まるごとグラタンに。
かぼちゃは、レンジで4~5分で十分!
中身と種をくりぬいて、取り出して。
左はね、
茄子と挽き肉を、
味噌、みりん、お砂糖、お酒、と少々のお砂糖で炒めたものを、
かぼちゃへ詰め込み、チーズをちょっとだけのせて、オーブンへ。
そして右は、
パプリカの中をくりぬき、同じものを詰め込んで、
かぼちゃのマッシュで蓋をして、こちらもチーズをのせて、オーブンへ。
そう! ( *´艸`)クスクス
中身はほぼ一緒だけど、器を変えただけ~~♪
だって茄子味噌たくさんつくっちゃったんだも~ん。
さらにあまった茄子味噌は、後ろのほうに置いてあります。
添えてあるのは、キャベツのクミン炒め。
クミンシードを油で炒めて、キャベツをいれたら、ターメリック、
ガラムマサラ、を小1/2ずつ、お塩を少々いれるだけの簡単おかずです。
にしても!
ぼっちゃんかぼちゃ 栗 みたい! ていうか、栗 です。
皮も、まるごと ぜ~~~~~んぶ、食べきりました。
かぼちゃがそんな好きじゃない夫も、皮をもぐもぐ食べてましたよ~。
あらためて、野菜の美味しさを実感した我が家です。
オイシックスの、かぼちゃ、卵、小松菜。
よっし、早速、注文しなくっちゃ~~~!!!!
楊枝がささる、卵を食べてみたい???
ぼっちゃんかぼちゃ、栗みたい!!!ヽ(゜▽、゜)ノ
pcからはこちら↓
携帯でも見れますよ!↓
ランキングに参加してみました♪
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです!
いつも遊びに来てくれて、ほんとうにありがとうございます