カラフルプチトマトのピクルス |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

 

カラフルプチトマトピクルス

【材料】

 カラフルプチトマト     500g

 米酢(アップルビネガー) 70cc

白ワイン           70cc

砂糖              大さじ1

塩               小さじ1/2

クローブ(ホール)     3粒位

シナモンスティック     1本

 

【作り方】

1)米酢~シナモンスティックを小ソースパンに入れ、IR5(中火)にかける。砂糖が溶けたら火を止めて

  そのまま冷ます。

   

2)カラフルプチトマトは湯むきにする。熱湯にトマトを入れ1分。ザルに上げ皮をむく。

   

3)保存瓶に2)を入れ、1)を加えて出来上がり!