【材料】
浄水 100cc
ゼラチン 10g
砂糖 大さじ2
杏仁霜 大さじ2
牛乳 500cc
水 200cc
砂糖 大さじ1~2
クコの実 適宜
ミント 適宜
【作り方】
1)中ソースパンに浄水・ゼラチンを入れ保温70℃にかけよく混ぜ、溶けたら砂糖・杏仁霜を加えよく溶かす。
2)1)に牛乳を加えてよく混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
3)小ソースパンに浄水と砂糖を入れ、火にかけシロップを作る。クコの実は少量の浄水で戻す。
4)食べる前にシロップをかけ、クコの実とミントをトッピングする。
*杏仁霜(キョウニンソウ)は中華街・富沢商店・プロフーズ・カルディなどで買えますよ~*
*濃いめの杏仁豆腐がお好きな方は 牛乳を400cc・生クリーム100ccにしてね!*