こんばんは~☆
キャベツが沢山あって、最近よくキャベツを食べているのですが、生だと沢山食べれないので茹でたり焼いたり色々作っています。
その中でも何度も作っているのが アンチョビキャベツ!それに生ハムを添えるとホント美味しい~!
キャベツと生ハムはパスタでもよく使うのですが、今日はサラダ感覚で~
これから春キャベツで作っても美味しいので、レシピ紹介しますね~
アンチョビキャベツ 生ハム添え
【材料】 2人分
キャベツ 4枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1
鷹の爪 1こ
アンチョビ 3キレ
生ハム 2枚
【作り方】
1)キャベツは一口大に切っておく。
2)フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ 弱めの中火(IR5)にかけ、鍋を時々動かしながら炒める。香りがしきたら、一旦火を止める。1~2分おいてからアンチョビを加える。
3)キャベツを茹で 2)に加え和える。
4)器に盛り付けてから 生ハムを添える。一緒に食べると美味~♪
今夜は ゴンパパのリクエストで 牡蠣と小松菜のオイルパスタ
白ワインが飲みたい晩ご飯でした~!(昨日も飲んだので今日は休肝日~!)