今月のスパイス大使は「スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ」
先日のクリスマス忘年会で作った ローストポークはまさにピッタリなので、レシピアップしますね~♪
ローズマリー薫る ローストポーク
【材料】10人分
豚肩ロースブロック 500g×2
塩 小さじ2
黒胡椒 適宜
ローズマリー 小さじ1
ローズマリー(生) 2~3枝
じゃが芋 5~6こ
ペコロス 5~6こ
にんにく 1房
赤ワイン 適宜
しょうゆ 少々
わさび 小さじ1
≪作り方≫
1)豚肉にしっかり塩・胡椒・ローズマリーを擦りこみ、ローズマリー(生)をタコ糸にはさむ。
2)フライパンを中火で熱し、1)の豚肉とじゃが芋・ペコロス・にんにくを皮付き入れ、豚肉に焼き目をつける。(蓋をして、時々返す。)
3)蓋をしてしっかり蒸し焼きにする。出来上がったら、残った焼き汁に赤ワインとわさびを入れ、ソースを作る。
4)スライスし、ソースをかけてどーぞ!!!
今回使った モニター中のローズマリーは フリーズドライ♪
今までのドライより色も香りもいいですね!
是非お試しください!!!
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