こんばんは~♪
今月のスパイス大使のレシピアップです!
お題は 『秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』
いくつか作っているので、がんばってレシピアップしていきたいと思います。
まずは すご~く気に入った ワインによく合うおつまみ 海老とアボカドのブリワット風
大好きな海老とアボカドを チリパウダー&粗挽きガーリックで 和えて 春巻きの皮で モロッコ料理のブリワット風の 揚げ春巻きにしました~!
では レシピです♪
海老とアボカドのブリワット風
【材料】 2~3人分
海老 3尾
アボカド 1/2こ
塩・胡椒 少々
チリパウダー 小さじ1/2
粗挽きガーリック 小さじ1/2
春巻きの皮 3枚
サラダ油 適宜
【作り方】
1)海老は殻をむき、ぶつ切り(1尾を6等分くらい)、アボカドは1cm角に切り、塩・胡椒・チリパウダー・粗挽きガーリックでよく和える。
2)春巻きの皮を縦3等分にし、1)を9等分にし、正三角形になるように包む。
3)サラダ油でカラッと揚げて、出来上がり。
簡単で美味しいので、是非作ってみて~!!!
家バル風おつまみ料理レシピ
スパイスレシピ検索
今日は、iPhone6s の発売日~!!!
ゲットしました~♪
カバーつけちゃったから わからないけど シルバーにしました。
明日から 写真撮るの ワクワク~♪
では 引き続き、レシピアップしますね~!