スイカとイチゴのスムージー |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



スイカとイチゴのスムージー

【材料】

 スイカ()                 300g

 いちご             150g

 クエンチアセロラ(浄水に溶かして)1カップ


作り方】

 1.スイカは種を取り除き、約1cm角のサイコロ状に切り冷凍しておく。

 2.いちごは、縦4つ割にして冷凍する。(市販の冷凍イチゴでOK!)

 3.1と2を冷凍庫から取り出して少し自然解凍し、FP(メタルブレード)にクエンチアセロラ

   を入れて、連続運転で1分混ぜる。 



ビタミンCを た~っぷり取ることができるスムージーです!!

残暑を乗り切るのにピッタリ~♪


是非作ってみてね!