こんばんは~♪
モニターの〆切りが近づいているので、レシピアップがんばります!!!
まずは 一味で減塩、ピリッとトマトとたまごの炒め物です。
いつも作っている トマトとたまごの炒め物の塩を減らして、仕上げに一味をかけてみました~♪
狙いはバッチリ!!!
これからは この作り方にしよう!!!
では レシピです!
一味で、ピリッとトマトとたまごの炒め
【材料】 2人分
たまご 2こ
トマト 1/2こ
青ネギ 3本
サラダ油 大さじ1
浄水 100cc
白だし 小さじ1
塩 少々(小さじ1/8位)
胡椒 少々
水溶き片栗 少々
一味 少々
【作り方】
1)トマトは1cm角、青ネギは斜め切りにしておく。
2)フライパンを温め、サラダ油大さじ1で、卵を軽く焼き、皿に取り出しておく。(スクランブルエッグ状)
3)フライパンに浄水~胡椒を入れ、中火にかけ、トマトと青ネギを加え、一煮立ちしたら、火を止め、水溶き片栗を入れ、とろみをつける。
4)3)に2)のたまごを加え、崩しながら炒めて、全体になじんだら器に盛りつけ、一味をかけてどーぞ!
この一味をかけました~!!!
トマトが美味しい今の時期に 是非作ってもらいたい一品です♪
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索