茄子のタイ風マリネ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは~♪


今夜は スパイス大使のレシピ投稿です。


タイトルは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」ということで、香菜(パクチー・シャンツァイ)を使って 茄子のタイ風マリネを作りました♪



では 早速ですが、レシピです!


茄子のタイ風マリネ


【材料】

なす           2本

サラダ油         適宜

ナンプラー        大さじ1

レモン汁         大さじ1

スイートチリ       大さじ2

香菜(パクチー・シャンツァイ) 少々

あれば フレッシュのパクチー


【作り方】

ナスを乱切りにし、素揚げにする。ボウルでナンプラー・レモン汁・スイートチリ・香菜(パクチー・シャンツァイ)を入れ、よく混ぜ、揚がったナスを入れて、30分位漬け込む。夏は冷たく冷やすと美味しいよ!





簡単で美味しいので 是非作ってみてくださいネ!!!


今日使った香菜(パクチー・シャンツァイ)は


写真:ギャバン8g香菜(パクチー)


香菜(パクチー・シャンツァイ)は 手に入らないことも多いので、フリーズドライのパクチーはとても便利!


重宝しますね♡


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