こんばんは~♪
今夜は スパイス大使のレシピ投稿です。
タイトルは 「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」ということで、香菜(パクチー・シャンツァイ)を使って 茄子のタイ風マリネを作りました♪
では 早速ですが、レシピです!
茄子のタイ風マリネ
【材料】
なす 2本
サラダ油 適宜
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
スイートチリ 大さじ2
香菜(パクチー・シャンツァイ) 少々
あれば フレッシュのパクチー
【作り方】
ナスを乱切りにし、素揚げにする。ボウルでナンプラー・レモン汁・スイートチリ・香菜(パクチー・シャンツァイ)を入れ、よく混ぜ、揚がったナスを入れて、30分位漬け込む。夏は冷たく冷やすと美味しいよ!
簡単で美味しいので 是非作ってみてくださいネ!!!
今日使った香菜(パクチー・シャンツァイ)は
香菜(パクチー・シャンツァイ)は 手に入らないことも多いので、フリーズドライのパクチーはとても便利!
重宝しますね♡
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索