おはようございます!!!
スパイス大使 今日、投稿〆切りの「風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」
ギリギリの投稿です!
チューブのねりスパイス 普段使わないので、すごく苦戦しました~!
いつも作っているメイソンジャーサラダの ドレッシングを ねりからしで作ってみました。
いつもはつぶ入りマスタードで作っているドレッシングをねりからしにしてみました。
粒入りマスタードより、ピリッとして、新鮮な美味しさでした~!
まずは メイソンジャーサラダを 作るときのルールの復習です!
材料を入れる順番のルールを守って、空気が入り込まないように詰めてあげることです。
さて、そのルールは…
- 瓶の一番下にドレッシングを入れる。
- にんじん、豆類など固くて浸りにくい野菜を入れ、ドレッシングが全体に浸食しないようにする。
- 順番に材料を入れ、最後に葉野菜で蓋をして、鮮度を閉じ込める。
- 密閉して冷蔵庫で保存。
*お好みでチーズ、ナッツ、パスタなどのを入れてもOK!
ではレシピです~
メイソンジャーサラダ♡ ねりからしドレッシング
【材料】
オリーブオイル(orエサンテ) 大さじ3
米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
ねりからし 小さじ1
紫玉ねぎ(スライス) 1/6こ
ミックスビーンズ 30g
コリンキー 1/4こ
カリフラワー 1/8こ
パプリカ(赤) 1/4こ
パプリカ(黄) 1/4こ
アーモンド 10粒位
バジル 適宜
【作り方】
1)野菜は1cm弱角に切っておく。
2)メイソンジャーにドレッシングの材料を入れ、順番に詰めていく。
3)蓋をして、冷蔵庫へ! 食べるときはよく振って器にど~っと出してどーぞ!!!
よく振って、お召し上がりくださ~~~い!!!
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