からしドレッシングで 夏野菜たっぷりメイソンジャーサラダ! |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!!!


スパイス大使 今日、投稿〆切りの「風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」


ギリギリの投稿です!


チューブのねりスパイス 普段使わないので、すごく苦戦しました~!


いつも作っているメイソンジャーサラダの ドレッシングを ねりからしで作ってみました。


いつもはつぶ入りマスタードで作っているドレッシングをねりからしにしてみました。


粒入りマスタードより、ピリッとして、新鮮な美味しさでした~!


まずは メイソンジャーサラダを 作るときのルールの復習です!


材料を入れる順番のルールを守って、空気が入り込まないように詰めてあげることです。

さて、そのルールは…

  1. 瓶の一番下にドレッシングを入れる。
  2. にんじん、豆類など固くて浸りにくい野菜を入れ、ドレッシングが全体に浸食しないようにする。
  3. 順番に材料を入れ、最後に葉野菜で蓋をして、鮮度を閉じ込める。
  4. 密閉して冷蔵庫で保存。

 *お好みでチーズ、ナッツ、パスタなどのを入れてもOK!


ではレシピです~


メイソンジャーサラダ♡ ねりからしドレッシング


【材料】

オリーブオイル(orエサンテ) 大さじ3

米酢                大さじ1

砂糖                小さじ1

塩                  少々

ねりからし            小さじ1

紫玉ねぎ(スライス)      1/6

ミックスビーンズ        30g

コリンキー           1/4こ

カリフラワー          1/8こ

パプリカ(赤)          1/4こ            

パプリカ(黄)          1/4こ

アーモンド           10粒位

バジル              適宜  


【作り方】

1)野菜は1cm弱角に切っておく。

2)メイソンジャーにドレッシングの材料を入れ、順番に詰めていく。

3)蓋をして、冷蔵庫へ! 食べるときはよく振って器にど~っと出してどーぞ!!!



よく振って、お召し上がりくださ~~~い!!!


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