先日 レシピアップした 生しょうがで しょうが味の棒々鶏 と マルちゃんの冷やし中華 ごまだれ で 棒々鶏冷麺を作りました!
これ いけますよ~!!!
ではレシピです!
マルちゃんの冷やし中華 ごまだれ で、棒々鶏冷麺
【材料】 2人分
マルちゃんの冷やし中華 ごまだれ 2人前
棒々鶏 100g位
きゅうり 1本
トマト 1こ
お好みで ラー油
【作り方】
1)きゅうりは千切り(ちょっと太めに)、トマトはスライスしておく。
2)大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を茹でる。(3分)
3)麺が茹で上がったら、ざるに取り、冷水でよく冷やし、水分をよく切って お皿に盛る。
4)1)と棒々鶏をトッピングし、ごまだれをかけてどうぞ!!!
冷やし中華、色々アレンジ楽しいです!!!
しかし、悲劇が・・・
明日、長男の結婚式で、昨日、次男が帰省して・・・私が留守の間に 友達とまだ試していない冷やし中華食べちゃったのです~!!!
しかも、一番楽しみにしていた北のあじわいざるラーメン。
すごく美味しかった~!って言ってましたが、アレンジできずに、すみません!
極細は残っていたので、これは後日、試します。