こんばんは~♪
報告が遅くなりましたが、今年(2015年度)も スパイス大使をさせて頂くことになりました!
もう3年もさせて頂いているので どうしようかと思いましたが、2月から芦屋でサロン Tavola stagione を始めたので、スパイスの素晴らしさを今まで以上に、色んな方々にお伝えできるかと思い応募しました。
2週間くらい前に 新しい名刺と沢山のスパイスPRキットを送って来て頂いたので、早速4月の Tavola stagione でのお料理教室に来られたみなさんにプレゼントしました。
みなさんとても喜んでくださいました。ありがとうございました~!!!
今期、最初のモニターは ・GABANスイートバジル<フリーズドライ>・GABANオレガノ<フリーズドライ>・GABANイタリアンパセリ
スイートバジルとオレガノはフリーズドライで、今までのと比べると 色がとても鮮やかです!
『ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ』 というお題 なので、かぼちゃとトマトのスープを作って、仕上げにイタリアンパセリを使ってみました。
かぼちゃとトマトのスープ
【材料】 2人分
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
かぼちゃ(皮と種を取って) 200g
水 大さじ2
トマト 1こ
水 200cc
塩 小さじ1/2
白胡椒 少々
GABANイタリアンパセリ 少々
【作り方】
1)かぼちゃの皮と種を取って、スライスする。
2)お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、1)を入れて炒める。水大さじ2をを加え蓋をし、蓋がカタカタしたらトマトと水を加え、煮込む。
3)FP(メタルブレード)で2)をペースト状にする。お鍋に戻し、塩と白胡椒で味を調え、器に注いで GABANイタリアンパセリを少々かけて、出来上がり!
と~~~ても おいしいですよ!
お好みで、牛乳か豆乳を加えても美味しいですよ♡
きれいな色で、とてもいい香りの GABANイタリアンパセリは・・・
とても使い易いので、是非お試しください!!!
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