2月は サロンオープンオープンで スパイス大使のモニターの投稿が出来ていませんでした~!
〆切り間近なので、がんばってアップして行こうと思います。
テーマは 「寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」
ということで、寒い日にピッタリな 塩漬け豚のポトフを紹介しますね!
塩漬け豚のポトフ
【材料】 2~3人分
豚ロースorモモ ブロック 300g
塩 小さじ2
たまねぎ 1/2こ
じゃがいも 2こ
にんじん(小) 1本
浄水 400cc
ブーケガルニ 1パック
ブラックペパー(粒) 10粒位
白だし 大さじ1
胡椒 少々
粒マスタード
【作り方】
1)豚肉に塩を擦りこんでおく。1時間くらい
2)たまねぎ・じゃがいも・にんじんは 食べやすい大きさに切っておく。
3)シチューパンに全材料を入れ煮込む。豚肉に火が通ったら出来上がり!(急ぐときは豚肉を2~3等分に切ってから煮込む。)
4)豚肉をスライスし、粒マスタードを添えてどーぞ!
温まるよ~~~
紹介しそびれてましたが、、、「寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」のモニター製品です♪
GABANのブーケガルニはティーバッグタイプなので 使い易いです(^^)v
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