おはようございます!
神戸は曇りですが、なんだか関東すごそうですね~ 積もるってTVで言ってますが、、、
今日は アップしそびれてる 今大人気の おにぎらず のレシピの紹介です。
いかなごの釘煮のおにぎらずです!
神戸で ごはんのお供と言えばいかなごの釘煮!
毎年2月末から1ヶ月間くらい いかなごの釘煮を炊きます。
1年分炊いているので、少しだけ残っている貴重ないかなごでおにぎらずを作りました!
ではレシピです。
いかなごのおにぎらず!!!
【材料】1個分
焼き海苔 1枚
ごはん 1膳
大葉 1枚
いかなごの釘煮 適宜
【作り方】
焼き海苔の上にごはんの半量を四角く(8cm角位)のせ、その上に大葉、大葉の上にいかなごをのせ、ごはんの半量をのせたら、海苔の四方を折り、約8cm角の正方形にする。
半分に切ってどうぞ!!!
すご~く美味しいよ♡
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ