こんばんは~☆
お節、作られましたか?私は午前中がんばってほぼできています。
お料理会の時は、作っている途中の写真がなかなか撮れないので、今日はゆっくり写真を撮りながら作りました。
お正月の時間のある時に、1年後の為にお節料理のレシピアップしていきたいな~って、思っています。
なんだかバタバタしてた2014年の締めくくりのレシピアップは 鴨のローストにしようと思います。
お料理会でも大人気の一品です。
それではレシピです!
鴨のロースト
【材料】
鴨 200~300g
塩・胡椒 少々
バター 大さじ1
柚子胡椒、わさび
【作り方】
①鴨の両面にしっかりと塩・胡椒する。
②フライパンにバターを溶かし、全部の面にきれいなこげ色をつける。(火を通す必要なし)
③粗熱をとって、ジプロックに入れて保温70℃のお湯で20分。袋のままタオルで包み落ち着かせる。
④薄くスライスして、柚子胡椒、わさびでいただく。
おなじ作り方で、ローストビーフを作っても美味しいですよ~
↑これは今月のお料理会の写真です!
この時作ったのは全部作りました。
今年も残すところ1時間半。
沢山の方に ブログを読んで頂き、いつも感謝しています。
来年もいろんなレシピ載せていきたいと思いますので、よろしくお願いします♪
それでは 良いお年を~