2年前に登録だけしていたFOODIESレシピさんのすだちのモニターに応募してみたら、当選しました。
放置しすぎたので、何かきっかけがないと、投稿しにくかったので、これをきっかけにFOODIESレシピさんにも投稿しようと思います!
モニターでいただいたすだちです!いっぱいあるので、色々作ってみようと思います!
まずは大好物のすだち蕎麦を紹介しますね!
お蕎麦はナナファームで購入した半生タイプのもので、おつゆはお気に入りのつゆの素なので、レシピアップと言うほどではないのですが、簡単な方がいいですよね~
ではレシピです。
すだち蕎麦~♪
【材料】 2人分
すだち 3こ
そば 2玉
つゆの素 150cc
浄水 600cc
【作り方】
1)すだちは薄切りにする。
2)中ソースパンに浄水を600cc入れ、中火にかけ、沸騰したら、つゆの素を150cc入れる。
3)大ソースパンでお湯をたっぷり沸かし、そばを茹でる。茹であがったら、ざるに上げ、冷水でよく洗い水を切る。
4)2)に3)を入れて温まったら、丼に入れ、1)のすだちを万遍なく全体に並べる。お好みで、七味をかけてどーぞ!!!
さっぱりして美味しいですよ!
夜は同興楼に中華麺を買いに行ったら、餃子の皮がちょうど出来上がったところで、分けてもらっていたので、3種の餃子を作りました~♪
左:海老餃子、中:ニラ餃子、右:シソ餃子
食べるのに夢中で、私としたことが、この1枚しか写真を撮ってなかったので、餃子のレシピはまた次回~
同興楼の餃子の皮はヤバイくらい美味しかった~!!!
これからは餃子をするときは 同興楼にわざわざ買いに行っちゃいそうです。
同興楼
神戸市中央区北長狭通3-2-18
078-331-0292
ナナファーム
神戸市須磨区外浜町4-1-1