今月のスパイス大使のお題は ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ です!
今月のモニター製品は
まずは 香りソルトガーリック&オニオンで 我が家の大定番 低温ローストの鶏ハムを作りました!
過去に 薫りソルトの4種のペパーミックスとイタリアンハーブミックスでも作ったので、今回のガーリック&オニオンでも作ってみることにしました。
4種のペパーミックスとイタリアンハーブミックスはどちらも美味しくできて、いつもどちらかで鶏ハムを作っています。
では 早速ですが、レシピです~
香りソルト ガーリック&オニオンで低温ローストの鶏ハム~♪
《材料》
鶏胸肉 1枚
ガーリック&オニオン たっぷり
《作り方》
1)胸肉にガーリック&オニオンをたっぷりまぶす。
2)中フライパンに1)を入れフタをし、保温75℃で1時間、途中1回ひっくり返す。
3)フライパンの中でそのまま冷ます。これで出来上がり~!!!
ガーリック&オニオンも鶏ハムによく合う~~~♪
ビールによく合う鶏ハムサラダです!!!
是非、お試しあれ~
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索