香りソルト ガーリック&オニオンで低温ローストの鶏ハム~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



今月のスパイス大使のお題は ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ です!


今月のモニター製品は




まずは 香りソルトガーリック&オニオンで 我が家の大定番 低温ローストの鶏ハムを作りました!


過去に 薫りソルトの4種のペパーミックスとイタリアンハーブミックスでも作ったので、今回のガーリック&オニオンでも作ってみることにしました。


4種のペパーミックスとイタリアンハーブミックスはどちらも美味しくできて、いつもどちらかで鶏ハムを作っています。


では 早速ですが、レシピです~



香りソルト ガーリック&オニオンで低温ローストの鶏ハム~♪


《材料》

鶏胸肉          1枚

ガーリック&オニオン  たっぷり


《作り方》

1)胸肉にガーリック&オニオンをたっぷりまぶす。

2)中フライパンに1)を入れフタをし、保温75℃で1時間、途中1回ひっくり返す。

3)フライパンの中でそのまま冷ます。これで出来上がり~!!!



ガーリック&オニオンも鶏ハムによく合う~~~♪




ビールによく合う鶏ハムサラダです!!!


是非、お試しあれ~


スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索