このメニューはもう一度作って、レシピアップしたかったのですが、投稿が今日までなので、不本意ですが、レシピアップしますね~
何故不本意かは・・・白髪ネギです!大急ぎで作ったので、ブタネギになってしまったのです!
それと食べながらパクチーものせれば良かったなぁ~って、思ってたので・・・
でも 味は抜群なので~~~
麺が美味しいというのもあるのですが・・・
この麺は、元町の同興楼のもの。
グルメなTっちゃんに頂いたので、めっちゃ美味しかったのですが、普通の中華麺でも出来ると思います。
では レシピです!
ねぎそば~♪
[材料]2人分
中華そば 2~3玉
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
五香粉 少々
焼豚 100g
白髪ネギ 適宜
生姜(千切り) 1カケ分
(パクチー 適宜)
[作り方]
1)麺はたっぷりのお湯で茹でる!
2)大皿に調味料を入れ、よく混ぜておく。
3)麺が茹で上がったらしっかり水分を切り、大皿へ!
4)よく和えて、細切りにした焼豚・白髪ネギ・千切りしょうが(・パクチー)を トッピングして出来上がり~♪
五香粉(ウーシャンフェン)をプラスするとひと振りでアジアン~♪になる ブレンドスパイスです!
スターアニス(八角)、花椒(ホアジャオ)、シナモン、クローブ、フェンネルの5種のスパイスがバランスよく配合されています。
是非、お試しして欲しいスパイスです!