タコライス
[材料] 4人分
牛肉 150g
豚肉 150g
タマネギ 1/4こ
ニンニク 2かけ
トマト水煮缶 1/2缶
塩 小さじ1/2
ウスタ-ソ-ス 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
ナツメグ 少々
ケチャップ 大さじ3
レタス 4~5枚
トマト 1こ
アボカド 1こ
シュレッドチーズ 適宜
ご飯 適宜
[作り方]
1)牛肉と豚肉はFP(メタル)でミンチにし、中フライパンでパラパラになるまで炒める。(写真1)
2)にんにくとたまねぎをパルスでみじん切りにし、1)に加え、ニンニクの香りがしてきたら、トマトの水煮缶~ナツメグを加え炒める。
水分がなくなってきたらOK!
3)レタスはトマト・アボカドはお好みの大きさに切る。
4)お皿に玄米・レタス・トマト・アボカドをのせ、タコミートをかけて、シュレッドチーズをかけたら出来上がり~♪
*半熟の目玉焼きをのせたり、サルサソースをかけても美味しいですよ!
これからの暑い時期 スパイシーなお料理食べて、乗り切ろー!!!
今日のタコミートにメインで使ったスパイスは チリパウダー!レッドペッパーにクミン・オレガノ・パプリカがミックスされています♪
ひとふりでメキシカン~♪お試し下さい!