我が家はゴンパパが 超パン好きで、しかもバケットが大好物~!
なので 常備していますが、油断すると固くなる~
固くなったら パン粉にするか フレンチトーストにするか。
今朝はちょっと固くなりかけたバケットがあったので、ころころフレンチトーストにしました。
モニター中の シナモンシュガーをた~っぷりかけて頂きました(-^〇^-)
では、レシピいってみよう~
ころころフレンチトースト♪
≪材料≫1人分
バケット 5~6cm
たまご 1こ
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1/2
バニラエッセンス 少々
バター 大さじ1
シナモンシュガー 適宜
メープルシロップ 適宜
≪作り方≫
1)バケットは1・5~2cm角に切っておく。
2)たまご・牛乳・砂糖・バニラエッセンスをよく混ぜて、1)を加えて、しっかり染み込ませる。
3)ノンスティックフライパンを中火で温め、2)をころころ転がしながら 焼く。
4)全面にこんがり焼き目が付いたら、バターを加えてさっと絡めて、お皿にこんもり盛り付ける。
5)シナモンシュガーとメープルシロップをたっぷりかけてどーぞ!
バターをあとで絡めるので、バターの風味が効いて、シナモンとよくあって美味しいよ~!!!
ぜひお試し下さいね~~~♪
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索