いつもは朝ごはんを食べないKoが 「なんかないん?」
えぇ~っ!?咄嗟に思いついたのがそば粉のガレット♡
コストコで買った美味しいベーコンとモッツァレラチーズがあったので、ベーコン&ルッコラのガレット~♪
ということで、 そば粉のガレット♡ ベーコン&ルッコラを紹介します!
そば粉のガレット♡ ベーコン&ルッコラ
《材料》3枚分
たまご 1こ
そば粉 80g
豆乳 300cc
オリーブオイル 大さじ1/2
ベーコン 6切れ
モッツァレラチーズ 適宜
たまご 3こ
塩・胡椒 少々
ルッコラ 適宜
プチトマト 3こ
《作り方》
1)たまご、そば粉、豆乳、オリーブオイルをよく混ぜる。
2)ノンスティックフライパンでベーコンを焼く(カリッと)
3)2)と同時進行で、グリルパン(フライパン)を中火(IR7)で温め、1)の生地をお玉に一杯流し入れ、素早くグリルパンを回して、生地を広げる。
4)3)の中央に2)のベーコンを置いて、周りをモッツァレラチーズで囲むようにし、たまごを割り入れ、塩・胡椒し、ガレットの四方を折って、蓋をする。(約3~5分)
5)たまごの固さのお好みで、お皿に取り出し、ルッコラとプチトマトをトッピングして出来上がり~♪
私のオススメは たまご半熟~!!! たまごを潰して食べるのが美味しいです!蓋をして3~5分ですね!
そば粉のガレットは生ハム&ルッコラもオススメです♡
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