チキンとレモンのタジン
《材料》(2~3人分)
鶏もも肉 1枚
レモンの塩漬け 3枚
玉ねぎ 1/2こ
パプリカ(黄色) 1/2こ
マッシュルーム 4こ
ズッキーニ 1/2本
オリーブ 6こ位
オリーブオイル 大さじ1
ターメリック 小さじ1
ジンジャー 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ2
《作り方》
1)チキンは 人数分に切り、玉ねぎ・パプリカ・マッシュルームは厚めのスライス、ズッキーニは縦6等分にしオリーブオイル~コリアンダーで、マリネしておく。
2)中フライパンに1)の鶏の皮目を下にして入れ、中火で蓋をして焼き、返して、マリネしておいた野菜とレモンの塩漬けを鶏肉の上に盛り付け、蓋をして、弱火(IR3)で10分で、出来上がり~♪
レモンの塩漬けの塩分だけで。 すごく美味しいチキンのタジンの出来上がり~♪
今日の晩ご飯は~
サバのエスカベッシュ
ヤミツキサラダ~♪
美味しゅうございました~!!!