昨日も今日も朝はグリーンスムージー(小松菜・きゅうり・セロリ・バナナ・玉ねぎ氷・ヨーグルト・プロテイン・クエンチレモンライム・エサンテ)
昨日のお昼は、Mさんとそば粉のガレット!
いつも少し入れる小麦粉を入れず、そば粉100%で作ってみました~♪
100%の方が アングリやってる人にもいいかなと思うので、レシピアップしますね!
そば粉のガレット ♡
≪材料≫グリルパンで3枚分
そば粉 70g
卵(小) 1こ
豆乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1/2
たまご 3こ
ロースハム 3枚
モッツァレラチーズ 適宜(お好きなだけ~)
塩・胡椒 少々
ベビーリーフ 適宜
≪作り方≫
1)そば粉~オリーブオイルをボウルでよく混ぜる。
2)グリルパンを熱し、1)を流し入れ、ロースハム・たまご・チーズ・塩・胡椒をし30秒位フタをする。
3)チーズが溶けたら、四方を折って皿に移し、ベビーリーフをまわりに飾って、出来上がり~♪
お昼から出かけて、夜は遅くなったので、慌てて30分クッキング~♪
ゴンパパ リクエストのフレッシュトマトの冷製パスタ
有り合せの冷凍キノコミックスでキノコのマリネ
そして今日のお昼は、昨日Mさんに教えてって言われたけど、覚えて2回作ってアングリ始めてずーっと作ってなかったフワフワパンケーキを復習!
新しく買ったグリルパンで焼いたらバッチリだった~!
ゴンパパはバターべったり&メープルシロップで食べてたけど、私はメープルシロップだけで。
夜は、またまた遅くなったので、30分クッキング~♪
先日も作ったばかりだけど、色んな人からレシピを聞かれたスダチ蕎麦!
かけ蕎麦にスダチのスライスのっけただけです。かけつゆはつゆの素で。2人分浄水600ccに対して、つゆの素100cc、塩小さじ1/2 スダチ4こです!
紙包み焼きの中身は 生鮭・しめじ・えのき・しいたけ・オクラ・みょうが・スダチ
ポン酢で頂きました~!!! 秋の味覚たっぷりで美味しいよ!
先日、お料理教室に伺った「きた田」さんで、買って帰った赤ねりみそでゴーヤの肉みそ炒め(レシピつきでした!)
さすが料亭の味~♪
ゴーヤの苦味とピリ辛が美味しい~~~! ビールにもご飯にも合う一品です!
以上、2日間のお家ごはんでした~!