レシピアップ忘れてました~!!!
今日の12:00投稿〆切り!
なので、早速レシピです!
花椒風味の鶏の照り焼き & 彩り野菜のガーリック&オニオン炒め
≪材料≫ 2人分
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
花椒 少々
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 1/2こずつ
モロッコインゲン 3本
香りソルトガーリック&オニオン 少々
≪作り方≫
1)大フライパンを中火で温め、鶏を焼く。両面焼けたら、鶏をフライパンの端に寄せ、野菜をソテーし、香りソルトガーリック&オニオンで味付けし、お皿に盛り付ける。
2)野菜を出したら、フライパンにしょうゆとみりん、花椒を入れて、鶏を照り焼きにする。
スパイシーでビールにとても良く合いますよ~!!!
使ったスパイスは花椒 と 香りソルトガーリック&オニオン です!
どちらもビールにあうスパイシーなおつまみ作りにぴったりなスパイスです!
美味しいビールとスパイシーなおつまみで、暑~い夏を元気に乗り切りましょう!!!