花椒風味の鶏の照り焼き & 彩り野菜のガーリック&オニオン炒め |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

レシピアップ忘れてました~!!!


今日の12:00投稿〆切り! 


なので、早速レシピです!


花椒風味の鶏の照り焼き 彩り野菜のガーリック&オニオン炒め


≪材料≫ 2人分

鶏もも肉       1枚

しょうゆ        大さじ2

みりん         大さじ2

花椒          少々

ズッキーニ      1/2本

パプリカ(赤・黄)   1/2こずつ

モロッコインゲン   3本

香りソルトガーリック&オニオン  少々


≪作り方≫

1)大フライパンを中火で温め、鶏を焼く。両面焼けたら、鶏をフライパンの端に寄せ、野菜をソテーし、香りソルトガーリック&オニオンで味付けし、お皿に盛り付ける。

2)野菜を出したら、フライパンにしょうゆとみりん、花椒を入れて、鶏を照り焼きにする。

3)食べ易い大きさに切って、野菜と一緒に盛り付ける。

 ゴンママ日記


花椒風味の鶏の照り焼き

 ゴンママ日記


彩り野菜のガーリック&オニオン炒め

 ゴンママ日記

スパイシーでビールにとても良く合いますよ~!!!

 ゴンママ日記
使ったスパイスは花椒 と 香りソルトガーリック&オニオン です!


   ゴンママ日記      ゴンママ日記
  

どちらもビールにあうスパイシーなおつまみ作りにぴったりなスパイスです!


美味しいビールとスパイシーなおつまみで、暑~い夏を元気に乗り切りましょう!!!



スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ