料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテスト♪
早速、花かつおを使って、超シンプルに 冷やしうどんから~
香味野菜とかつお節を た~~~ぷり かけました!
ではレシピです!
かつお節が決め手!香味野菜たっぷり冷やしうどん ♪
≪材料≫ 1人前
うどん 1玉
つゆの素 50cc
浄水 50cc
香味野菜 たっぷり
花かつお たっぷり
*香味野菜・・・水菜・わさび菜・青ねぎ・大葉・カイワレ大根
≪作り方≫
1)香味野菜は浄水でキレイに洗い、食べ易い大きさに切っておく。
2)うどんを茹で、流水で洗い、氷水で冷たくし、水分をしっかり切り、器に盛り付ける。
3)2)の上に1)をのせ、仕上げに花かつおをた~ぷりトッピング~!!! 薄めたつゆの素をかけてどーぞ!
暑い日にピッタリのこの冷やしうどんは この夏、定番化しそうです!かつお節の料理レシピ