こんばんは~♪
今夜は 昨夜に引き続き アングリ(アンチグリケーション=抗糖化)、 ダイエット中でも食べれる 超簡単でヘルシーな ふんわりフワフワ 豆腐のムース ♡ を レシピアップしますね!
ふんわりフワフワ 豆腐のムース ♡
≪材料≫
浄水 100cc
ゼラチン 10g
絹ごし豆腐 200g~300g
生クリーム 1パック(200cc)
牛乳 200cc
クエンチ8 1袋
≪作り方≫
① 小ソースパンに浄水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかし、IR保温60℃で溶かしておく。
② 豆腐、生クリーム、牛乳、クエンチ8を、フードプロセッサー (メタルブレード) に入れて、回しながら、①を注ぎ入れ、さらに約1分回す。
③②を容器に入れて冷やしてふんわり固まったら出来上がり~!!!
*FPを回しながら溶かしたゼラチンを注ぎ入れ、約1分回すことで、泡立ちながら固まるのでふんわりフワフワになりま~す!
*クエンチ8は アセロラ・レモンライム・タンジェリンオレンジ どれでも美味しい(≧∇≦)