超簡単でヘルシー!!!ふんわりフワフワ 豆腐のムース ♡ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


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こんばんは~♪ 


今夜は 昨夜に引き続き アングリ(アンチグリケーション=抗糖化)、 ダイエット中でも食べれる 超簡単でヘルシーな ふんわりフワフワ 豆腐のムース ♡ を レシピアップしますね!



ふんわりフワフワ 豆腐のムース ♡


≪材料≫

浄水      100cc
ゼラチン    10g
絹ごし豆腐   200g~300g


生クリーム   1パック(200cc)
牛乳      200cc
クエンチ8    1


≪作り方≫

小ソースパンに浄水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかし、IR保温60℃で溶かしておく。

豆腐、生クリーム、牛乳、クエンチ8を、フードプロセッサー (メタルブレード) に入れて、回しながら、を注ぎ入れ、さらに約1分回す。

③②を容器に入れて冷やしてふんわり固まったら出来上がり~!!!


*FPを回しながら溶かしたゼラチンを注ぎ入れ、約1分回すことで、泡立ちながら固まるのでふんわりフワフワになりま~す!


*クエンチ8は アセロラ・レモンライム・タンジェリンオレンジ どれでも美味しい(≧∇≦)
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超簡単です!!! 是非お試下さいね(*^^)v