アップしそびれていたレシピです!
春いっぱいの 桜えびと菜の花のパスタ~♪です!
我が家で 春にしょっちゅう登場する人気のパスタです。
桜えびと菜の花のパスタ
≪材料≫ 2~3人分
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(潰しておく)今回はにんにくのみじん切りのオイル漬けを使いました!
たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)
桜えび 1パック
菜の花 1/2束
≪作り方≫
お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
2)にんにくのいい香りがしてきたら、たかの爪を入れ少し炒めたら火を止める。
3)パスタを茹で始める。(アルデンテに)
4)2)に桜えびを加え火を通し、茹で汁大さじ2~3を入れ乳化させる。
5)茹で時間あと2分位になったら、パスタと一緒に菜の花をさっと茹で、4)のフライパンに加える。
6)パスタが茹で上がったら5)と和えて出来上がり~
女子会の〆にいかが?
春の香りいっぱいです!是非作ってみてくださいネ♪