春色ごはん♡ 桜えびと菜の花のパスタ~♪ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


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アップしそびれていたレシピです! 


春いっぱいの 桜えびと菜の花のパスタ~♪です!


我が家で 春にしょっちゅう登場する人気のパスタです。


桜えびと菜の花のパスタ


≪材料≫  2~3人分

パスタ            200g

水              1・5L

塩              大さじ1

オリーブオイル      大さじ2

にんにく           2片(潰しておく)今回はにんにくのみじん切りのオイル漬けを使いました!

たかのつめ        1こ(半分に切って種を出しておく)

桜えび           1パック

菜の花           1/2束



≪作り方≫

 お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)

 1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。

 2)にんにくのいい香りがしてきたら、たかの爪を入れ少し炒めたら火を止める。

 3)パスタを茹で始める。(アルデンテに)

 4)2)に桜えびを加え火を通し、茹で汁大さじ2~3を入れ乳化させる。

 5)茹で時間あと2分位になったら、パスタと一緒に菜の花をさっと茹で、4)のフライパンに加える。

 6)パスタが茹で上がったら5)と和えて出来上がり~


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女子会の〆にいかが?


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春の香りいっぱいです!是非作ってみてくださいネ♪