甘夏とパイナップルミントのフルブラティー♡
≪材料≫1~2人分
*ティーポットに
浄水 約300cc
ティーバッグ 1つ
甘夏とパイナップルミントのフルブラ 大さじ1
ブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミント
ハチミツ 大さじ1
*カップに
ブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミント
≪作り方≫
1)ティーカップにブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミントを入れておく。
2)ティーポットにティーバッグとブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミントをお好み量入れ、沸騰した浄水を入れ、紅茶が出たらティーバッグを取り出し、ハチミツを入れ、ティーポットウォーマーでしばらく温め、カップに注ぐ。
ほっこりする美味しさですぅ~
甘夏のフルブラで美味しいハーブティーも出来たので、続いて投稿しますね~♪
それと、フルブラが当たった時から作ろうと思っていた桜のフルブラ♪
そろそろ実家の庭の八重桜が咲きそうというので、もうすぐ咲く!桜を実家にもらいに行ってきます!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ