甘夏とパイナップルミントのフルブラティー♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

甘夏とパイナップルミントのフルブラティー♡


≪材料≫1~2人分

*ティーポットに

 浄水                       約300cc

 ティーバッグ                  1つ

 甘夏とパイナップルミントのフルブラ    大さじ1

 ブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミント

 ハチミツ                     大さじ1

*カップに

 ブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミント


≪作り方≫

1)ティーカップにブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミントを入れておく。


2)ティーポットにティーバッグとブランデーに漬けた甘夏とパイナップルミントをお好み量入れ、沸騰した浄水を入れ、紅茶が出たらティーバッグを取り出し、ハチミツを入れ、ティーポットウォーマーでしばらく温め、カップに注ぐ。


 ゴンママ日記

ほっこりする美味しさですぅ~


甘夏のフルブラで美味しいハーブティーも出来たので、続いて投稿しますね~♪


それと、フルブラが当たった時から作ろうと思っていた桜のフルブラ♪


そろそろ実家の庭の八重桜が咲きそうというので、もうすぐ咲く!桜を実家にもらいに行ってきます!




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ