ブログを通じて仲良くしてもらってる うさぎぴょんちゃんから素敵な贈り物が届いてました!(過去形です)
頂いたのが・・・ うさちゃんのメッチャ美味しい天然酵母のチーズパンとうさちゃんセレクトのこだわりの美味しいものたち (こだわりの手作りパスタ・玄米のお餅・焼き塩・柚子ジャム・4種の玄米)
うさちゃんのパンはホント美味しい~♪ ホッとするやさしい味です♡
パン好きのゴンパパ大喜びで食べる~、食べる~♪ あの~、私がもらったんだけど!!!
もっと早くブログで紹介と思いながら、Pastificio mukaさんのこだわりの野菜練りこんだパスタが入っていたので 折角だからパスタを作ってからと思ってたら遅くなっちゃいました! うさちゃんごめんね!
では鮭とマッシュルームのクリームソースのパスタ ♡のレシピを紹介しますね!
今回は5種類入ってたパスタの中から かぼちゃとほうれん草をチョイス!
いつもクリームパスタはソースの中にパスタを入れてしっかり絡めますが、色がとても綺麗なので、2種類のパスタを混ぜて上からソースをかけました。
ではレシピです!(レシピは普通のパスタにしますね)
鮭とマッシュルームのクリームソースのパスタ ♡
≪材料≫ 2人分
生鮭 2切れ
塩・胡椒 少々
マッシュルーム 5こ(スライス)
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
小麦粉 大さじ1
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
≪作り方≫
1)生鮭に塩・胡椒をして、クッキングシートを敷いたフライパンで焼いて、ほぐしておく。
2)フライパンに生クリーム・牛乳・小麦粉を入れて混ぜながら中火で加熱。とろりとしてきたらスライスしたマッシュルームとほぐした鮭を加える。
3)並行してパスタを茹でる。
4)2)に3)の茹で汁を大さじ2加え、茹で上がったパスタを絡める。(今回は茹で上がったパスタの上にソースをかけました)
パスタ!旨い!!!
うさちゃん♪ありがとう~♡ ごちそうさま~!