最近、ついついまとめてしまう!今週は結構ちゃんと作った。
★月曜日 質素な和食です。
だし巻き ほうれん草の白和え
ハリハリ漬け 塩さば
玄米 3日目の粕汁
★火曜日 中華です。
トマトと卵のスープ キノコの中華炒め&春菊
春巻き2種。フツーのと、ナスの春巻き
★水曜日 チャンポン オンリー
★木曜日 創作イタリアン
私はアスパラ菜とあさりのアーリオ・オーリオと低温ローストのササミ。ゴンパパはアスパラ菜とあさりのパスタ
赤カブのピクルス アボカド・クリチー・生ハム
牡蠣と豆腐のオイスター煮込 若鶏の香り焼きピリ辛ダレ
卵と青梗菜の中華スープ
★土曜日 今月のスパイス大使のスパイスが届いたので、創作料理
今月のスパイスとカレンダー頂きました! カラフルペパーとローレルを使って赤かぶのピクルス
根菜のミネストローネ 温玉のせ ローズマリー風味のチキンカツサラダ
今週は Ko が食べるって言うから沢山作ったらいらなかったり、いらないって言ってて食べたり~
ええ加減にしてよ!って感じ。
明日は、お昼はお料理会。
夜はゴンパパが忘年会でいないから 手抜きだ~♪
美味しそう~!と思ったら クリックしてね!